fbpx

Наша рецензия: Кинопремьера «Однажды в… Голливуде»

Вчера состоялся пресс-показ девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Мы не пожалели без малого трех часов, чтобы первыми увидеть его и поделиться с вами впечатлениями.

Во-первых, про почти три часа — это не шутка. Сеанс длится 2 часа 41 минуту. Что в случае авторства Тарантино не удивляет: все его шедевры — этакие «лонгриды» от кино. И, должна сказать, в первой части фильма сюжет развивается довольно медленно. Нам словно дают насладиться каждой сценой, где играют Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо.

Их герои — собирательный образ голливудских киноактеров шестидесятых годов прошлого века. Один из них — Рик Далтон (ДиКаприо) — знаменит и казалось бы успешен. Но мир кино меняется так стремительно, что у героя возникают большие сомнения и в качестве своей игры, и в собственной перспективности.

bred_dikaprio1

Второй — Клифф Бут (Питт) — «тень» Далтона. Формально — он его дублер, каскадер, исполняющей трюки вместо звезды. На деле Клифф — водитель Рика, и мастер по ремонту антенн, и прочее «принеси-подай».

dikaprio

Знаете что я вам скажу про исполнителей главных ролей? Ничего нового: Брэд и Лео гениальны. Перевоплощения ДиКаприо великолепны: от злодея вестерна — до красавчика, напевающего легкую мелодию с тремя блондинками на подтанцовке, от мачо, огнеметом выжигающего фашистов, — до истерика-актера, изо всех сил старающегося переиграть начинающую восьмилетнюю актрису.

Брэд — конфетка, честное слово. Стоило ему влезть на крышу для ремонтных работ и снять рубашку, мы не удержались от восторженного «ах!» А как он отыграл сцену первой встречи с девочкой-хиппи! Только взглядом, одним только взглядом и намеком на улыбку «рассказал» нам обо всех своих мыслях насчет юной красотки.

brad

Тарантино поместил вымышленных персонажей в реальный Голливуд 1969 года. Раздражающий бесстрашного каскадера Клиффа Брюс Ли, живущие по соседству с Риком Далтоном самый популярный тогда режиссер Роман Полански и его жена — актриса Шерон Тейт, звезды, фанаты, голливудские холмы — всё это идеально создаёт образ эпохи, в особой любви к которой не раз признавался режиссер.

sharon_teit

Все происходящее в картине разворачивается на фоне событий, связанных с сектой маньяка Чарльза Мэнсона, в том числе — с трагической судьбой Шэрон Тейт. Но… но не могу я вам рассказать про «но». Иначе получится спойлер. А этот фильм стоит посмотреть. Особенно тем, кто интересуется историей кинематографа.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице