Музыка: издан новый альбом Андрея Осокина «Two Worlds»

Американское музыкальное издательство Prima Classic выпустило в свет новый альбом пианиста Андрея Осокина Two Worlds («Два мира»), который посвящен двум выдающимся композиторам — Джорджу Гершвину и Клоду Дебюсси.

Андрей Осокин: «Был очень взволнован, когда основатели Prima Classic — наша выдающаяся оперная певица Марина Ребека и чудесный звукорежиссер Эдгардо Вертанесян увлекли меня идеей записать сольный альбом. Эта идея, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, реализована с огромными вдохновением и энергией, и я чрезвычайно рад, что её оценят слушатели во всем мире».

Уже накануне выхода альбома включенные в него произведения были замечены и оценены в мире. Три сингла альбома, изданные до этого, — «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина,  «Кукольный кэк-уок» из сюиты «Детский уголок» и «Лунный свет» Клода Дебюсси были включены в плейлист Spotify. Запись сочинения Клода Дебюсси «Лунный свет» в исполнении Андрея Осокина включена также в список рекомендуемых новинок Apple Music.

Andrejs Osokins_two worlds2

Звукорежиссер и продюсер записи — Эдгардо Вертанесян, который на протяжении года сотрудничал с широко знакомыми в мире классической и неакадемической музыки музыкантами и группами, в том числе с Мариной Ребекой, Андерсом Миолином, Vance Joy, Taylor Swift, Seal, The Who и даже с самим Лучано Паваротти.

В альбом включены 24 произведения — как 24 тональности начала ХХ века. Элитарный и утонченный, чувственный, неосязаемый Дебюсси «пробует руку» на поле развлекательной музыки — в джазе, сменяя палитру полутонов на актуальную и жанрово танцевальную музыку.

Andrejs Osokins_foto Sandra Garanča (3)

В свою очередь, гений и вундеркинд неакадемической музыки того времени — Гершвин -убедительно обращается к «большим формам» академической музыки («Рапсодия» и т.д.). Порядок всех 24 сочинений целенаправленно и концептуально продуман, так что перед нами 24 взгляда на новую эпоху, ярко раскрывающие настроения, которые владели Европой и США в начале ХХ века.

 

Альбом «Two Worlds» доступен на всех музыкальных онлайн-платформах, в том числе Spotify, а в CD-формате его можно приобрести на сайте  Veikals Upe и в интернет магазине Amazon.

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.