fbpx

Мода: умный шопинг во время распродажи

Летние распродажи любят и знатоки моды и те, кто хочет пополнить свой гардероб классической и трендовой одеждой, обувью и аксессуарами. Именно сейчас – время делать умные покупки, и консультанты по стилю VAN GRAAF готовы поделиться некоторыми тонкостями, как сделать это максимально эффективно.

Подготовьтесь дома

Прежде чем отправиться в магазин, подготовьтесь, разберитесь со своим нынешним гардеробом, чтобы на распродаже не сделать импульсивных покупок. Классические комбинации никогда не устаревают, стоит пополнить их некоторыми предметами одежды и аксессуарами из предложения новых коллекций.

Переберите в своем шкафу наряды, составьте список недостающих вещей, чтобы можно было создать один или несколько ансамблей одежды и распределите покупки в порядке приоритета.

shoping_sale2

Когда? В четверг

Известно, что один из лучших дней для покупок – четверг. Магазины готовятся к притоку покупателей в конце недели и уже заблаговременно приводят в порядок полки, ценники, пополняют запасы и раскладывают товары со скидками в удобно доступных покупателям местах. Перед уик-эндом в магазинах традиционно меньше посетителей, шире выбор размеров и вариантов.

Самые удачные покупки

Неизменной ценностью во все времена и сезоны являются основные предметы одежды (по-английски – wardrobe или fashion staples). Поскольку это долговременные покупки, поищите качественную одежду и будьте готовы выделить на нее более солидный бюджет.

Внесите в список, например, маленькое черное платье, классические темные джинсы, черно-белые или лодочки нейтрального цвета, джинсовую куртку, юбку прямого покроя до колена, черные колготки и другие универсальные элементы.

shoping_sale

Нет нужного размера?

Время скидок привлекает большое количество покупателей, и в момент шопинга на полке может не оказаться всех нужных размеров или цвета. Не стесняйтесь попросить консультанта в магазине помочь найти нужный вам среди разложенных товаров или на складе. Желания клиента важны и во время распродажи.

Чего не искать на распродажах

Существуют неписаные законы, работающие независимо от магазина или страны, в которой хотите заняться шопингом. Некоторые вещи никогда не поступают на распродажу, например, цена на высококачественную (high-end) дизайнерскую обувь и аксессуары довольно постоянна, ведь эти предметы не входят в сезонное предложение.

Эксперты по стилю не рекомендуют в конце сезона покупать слишком экстравагантную одежду, которую планируете носить в следующем сезоне – скорее всего модные тенденции предложат другие акценты, и покупка останется висеть в шкафу.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице