Мода дома: в чем эффектно гулять и зумиться этой весной

Четыре месяца без права на вечеринки по-разному повлияли на наш повседневный гардероб — кто-то «ушел» в пижамные луки с утра до вечера, кто-то не вылезает из любимых джинсов дома и лыжных штанов на прогулках.

В общем, мы решили узнать у стилиста Марии Лысак, что рекомендует носить в это странное время она. Как выглядеть модно в нынешних условиях — пусть даже в парке или во время совещания в zoom.

torbjak_avtor

 

 

Давайте попробуем абстрагироваться от того, что наряжаться незачем. Сейчас прекрасное время, чтобы  уделить себе чуть больше внимания. И если единственный повод одеться красиво — это поход в магазин или на прогулку, так давайте использовать его на максимум. Для себя.

Сидя дома

Даже когда нужно пойти в другую комнату «на работу», нужно выглядеть ухоженной и опрятной. И ради рабочего настроя очень рекомендую повторить привычный утренний ритуал сборов — просто делайте все то же самое, что делали, собираясь в офис.

А если вы поставите перед собой задачу продумывать, как и прежде, каждый свой выход на улицу или в онлайн-пространство, ощущение «дня сурка» снизится до минимума.

Начнем с одежды для домашнего офиса. Трикотажный или вязаный костюм — это очень комфортно, стильно и многофункционально. Он будет уютен для вас, симпатичен в кадре во время онлайн-совещания, а если правильно дополнить аксессуарами, то и на работу позже пригодится.

moda_doma_platje

 

Присмотритесь также к рубашке в клетку — она теплая и уютная, если за окном морозы и сугробы. А когда начнет-таки приходить в наши широты весна, отлично пригодится нам в качестве верхней одежды.

Еще один удачный вариант для дома, для офиса и для домашнего офиса — трикотажные платья и удлиненные кардиганы. В них всегда удобно, их выбор огромен, к тому же в этом сезоне трикотаж особенно популярен.

И на экране они выглядят эффектно, и в жизни хороши. Только следите за качеством трикотажа — некоторые ткани настолько тонкие, что есть риск подчеркнуть то, что не хотелось бы.

moda_doma_platje3

 

Самые актуальные модели платьев сегодня — миди с разрезами, а кардиганы лучше выбрать виде кимоно или похожие на вязаное пальто.

Мода и тренды, безусловно, изменились в сторону комфорта. Но сидеть дома — не значит носить растянутый спортивный костюм. Чтобы наша жизнь была более интересной и яркой, иногда нужно самим наполнять эмоциями. В том числе с помощью домашних нарядов.

Идем гулять красивыми

Теперь будем собираться на прогулку. В первую очередь нам важно не замерзнуть — латвийская погода «балует» то морозами, то ветрами. Поэтому мода модой, а кашлять нам сейчас никак нельзя. А значит утепляемся как следует, но без потерь для модного образа.

Начнем с обуви. Выбираем ботинки на грубой подошве, утепленную модель кроссовок или «жоккейские» сапоги с высоким голенищем. Полюбившиеся многим челси тоже не потеряли в этом сезоне своей актуальности, а резиновые сапоги и вовсе — на пике популярности. И в слякоть это как раз то, что нужно. И в онлайн-магазинах я вижу множество стильных вариантов в разных ценовых сегментах.

moda_doma_botinki

Беспроигрышный вариант для начала весны — лоферы и брогги. Для тех же, кто жить не может без каблуков, советую все-таки выбирать обувь на маленьком и удобном каблуке.

Поскольку покупка верхней одежды — дело затратное, предлагаю разнообразить наши образы с помощью аксессуаров. В первую очередь — акцент на цвет. Добавляем в outfit цветной аксессуар — сумку, шарф или головной убор.

Сумки. Актуальный и трендовый вариант стилизации — это микросумка на шею или пояс в сочетании с большой повседневной, но если достаточной первой, можно обойтись и без второй. Для того, чтобы внедрять цвет правильно, погуглите схемы сочетания цветов — как правило, это снимает все сомнения, подойдет ли одна вещь к другой.

moda_doma_shljapa

Еще один важный момент — головные уборы. Правильно подобранный, этот аксессуар — всегда плюс сто к вашему образу, он становится завершенным и не банальным. Сейчас особенно актуальны шляпы, панамы, шапки «бинни», кепки, банданы, платки.

Подбирать их нужно, ориентируясь на свои предпочтения и форму лица. Не забывайте про пропорции — ваш рост тоже имеет значение при выборе головных уборов. Шапка «бинни» и кепка считаются универсальными вещами, которые подходят всем, и с ними меньше всего вероятность ошибиться.

moda_doma_shapki

Банданы и платки также многофункциональны, но если у вас круглое лицо и вы хотите его визуально удлинить, добавьте вертикаль: наденьте длинные сережки, выпустите пряди волос   и конечно не стоит завязать платок назад. И если нужно, визуально расширить лицо, убираем все волосы назад, если челка, то, конечно, оставляем, можно завязывать, покрывая лоб.

Шляпы и панамы. Главное, на что ориентируемся, — это высота тульи и форма лица. Если нужно зрительно «вытянуть» — берем головной убор с высокой тулью, если расширить — с низкой.

moda_doma_platje2

Шарфы и платки. В тренде — большие шарфы, которыми можно обмотаться полностью. Самая актуальная манера ношения — небрежно набросить поверх одежды или перекинуть через одно плечо, не обязательно морочиться со сложносочиненными узлами. Платок так же можно просто накинуть на спину. Рекомендую выбирать вязаные, шелковые, стеганые, кожаные.

 

Ремни и портупеи. Этим аксессуаром мы подчеркиваем талию и придаем женственности образу. Ремни сейчас популярны как кожаные, так и спортивные в — стиле Prada. Портупеи также существуют уже в спортивном стиле, но даже в таком виде они отлично подчеркивают достоинства женской фигуры.

moda_doma_remen

Жилеты и кейпы. Жилеты — очень универсальная вещь в гардеробе, которую можно носить как отдельной единицей, так и в сочетании с другой верхней одеждой. Мы можем надевать их под пальто или поверх него, комбинировать с тренчем, курткой-рубашкой или джинсовой в зависимости от фасонов. Не бойтесь  экспериментировать!

Кейп из плотной ткани может полноценно заменить пальто, а из тонких тканей легко будет комбинироваться с другой одеждой. Поскольку кейпы подчеркивают только линию плечей, важно выбирать правильную длину — они не должны заканчиваться на бедрах, зрительно делая их еще шире.

В общем, дорогие девушки, красоты всем нам! Везде — и дома, и на работе, и на прогулке!

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице