fbpx

Maxima Latvija: Мастер-класс по домашней кулинарии

При нынешнем ритме жизни мы, к сожалению, все чаще вместо ежедневной готовки дома и выбираем еду в кафе и ресторанах. Такая тенденция понятна, но не особенно полезна, и уж точно не способствует сплочению детей и родителей.

Чем чаще мы готовим дома, тем теплее и доверительнее отношения внутри нашей семьи. Именно домашняя кулинария и стала темой мастер-класса от Maxima Latvija, на который были приглашены представители бренда кухонной техники Masterpro, глава Клуба поваров Латвии Светлана Рышкова и харизматичный шеф–повар ресторана “Entresol” Раймондс Зоммерс.

Maxima Svetlanas Riskovas recepte2

“Каждому из нас доводилось покупать или получать в подарок комбайны и прочие кухонные устройства, которыми мы так ни разу и не воспользовались, — сказал присутствующим Раймондс Зоммерс. Во избежание этого важно правильно выбирать подобную технику и устройства, опираясь на реальные нужды конкретной семьи.

Если семья небольшая, то портативный блендер – это правильный выбор, такой прибор окажется незаменимым помощником в ежедневном приготовлении коктейлей, овощного или картофельного пюре и многих других блюд”.

Звезды латвийской кулинарии посоветовали обратить внимание на правильную, с их точки зрения, коллекцию приспособлений для готовки известной линейки Masterpro FOODIES австрийской компании Bergner.

Maxima _tehnika

Техника не просто подобрана специалистами и доступна в сети Maxima Latvija, до 13 января ее можно приобрести со специальными скидками — до 70%, делая ежедневные покупки и накапливая бонусы. Подробнее – на сайте Maxima и непосредственно в магазинах торговой сети.

А еще именитые шеф-повара поделились рецептами вкусных и полезных блюд, которые, вооружившись качественной техникой Masterpro, можно приготовить дома.

КЕКС ИЗ ТЫКВЕННО-КЛЮКВЕННОЙ ПОЛЕНТЫ
С ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫМ МАРМЕЛАДОМ И СМУЗИ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
рецепт Светланы Рышковой

Ингредиенты. Для кекса: мускатная тыква (в виде пюре) – 200 г нетто; сливочное масло – 115 г; сливки – 300 г; сметана – 120 г; яйца куриные – 4 шт.; порошок для выпечки – 25 г; мука пшеничная – 200 г; мука для поленты – 200 г; сушеная клюква – 150 г; сахар – 300 г; молотый кумин; молотый кардамон.

Для приготовления мармелада: цидония – 6 шт.; свежая брусника – 200 г; яблоки (антоновка) – 1,5 кг; сахар для варенья – 600 г; молотый кардамон – 1 г; ванильный сахар – 1 г.

Для приготовления смузи: яблоки (антоновка) – 2 кг; молотая корица – 2 г; сливочное масло – 100 г; бифидойогурт без добавок – 1,5 л; ванильный сахар – 3 г;
сахар – 300 г.

Maxima Svetlanas Riskovas recepte1

Процесс приготовления

1. Готовим кекс. Мускатную тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливки и молоко и варить до мягкости. Взбить все это в блендере, добавить пшеничную муку и муку для поленты, специи.

В охлажденную массу добавить растопленное сливочное масло, сушеную клюкву, порошок для выпечки. Взбить с сахаром яйца, смешать с остальной массой. Разложить массу в формочки, выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

2. Готовим мармелад. Выжать сок из цидонии, яблоки почистить и нарезать кубиками. Поварить все ингредиенты на слабом огне 10-15 минут.

3. Готовим смузи. Из яблок вынуть семечки, разложить на противне, положить в серединку сливочное масло, посыпать корицей и сахаром и выпекать в духовке. Остудить, снять кожуру. Все ингредиенты перемешать в блендере, разлить по стаканчикам.

ФИЛЕ ОКУНЯ С ПЮРЕ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ
рецепт Раймонда Зоммерса

Ингредиенты. Для сальсы из петрушки: листья петрушки – 1 горсть; дегидратированные бобовые (бывают в продаже), или можно взять смолотые в блендере лесные орехи (при отсутствии аллергии) – 4 ст. ложки; соль, перец — по вкусу; масло из виноградных косточек — 3 ст. ложки; рисовый уксус — 1 ст. ложка.

Для пюре из корнеплодов: корень сельдерея – 200 г; морковь – 200 г; пастернак – 200 г; соль – по вкусу; сливочное масло – 100 г. Для приготовления судака нужна, собственно, одна рыба среднего размера (в идеале — из Даугавы), а еще соль, перец и масло по вкусу. Для приготовления картофельного медальона: 4 крупные картофелины, соль и 50 граммов сливочного масла.

Для приготовления соуса из березового вина: березовое вино – 300 мл; лук-шалот – 1 шт.; веточка тимьяна; лавровый лист; черный перец – 4 горошины; сливочное масло – 200 г; соль.

Maxima Raimonda Zommera recepteПроцесс приготовления

1. Готовим сальсу. Петрушку помыть, просушить и размельчить в блендере, оставив крупные кусочки, смешать с уксусом, солью и маслом.
2. Готовим пюре из корнеплодов. Корнеплоды обработать и нарезать на одинаковые кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком и варить на медленном огне 20 минут. Слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере, добавив сливочное масло и соль.

3. Готовим рыбу. Предварительно обработать рыбу, оставив при чистке шкурку, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Если кусочки рыбы слишком тонкие, обжаривать только на сковороде, если толстые — поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 5 минут.

4. Готовим медальон. Картофель предварительно обработать, поставить вариться, посолив воду. Когда картофель почти готов, слить воду и охладить. Почистить, придать форму и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета в большом количестве сливочного масла. Подавать на стол.

5. Готовим соус из березового вина. В кастрюлю налить вино, добавить лавровый лист, перец, тимьян и варить 10 минут. Процедить от ингредиентов и добавить в процеженную жидкость сливки. Проварить, попробовать, при необходимости добавить соль. Перед подачей соус подогреть и при помощи блендера медленно вбить сливочное масло небольшими кусочками.

Приятного всем аппетита!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице