fbpx

Мастер-класс от Дмитрия Марущак: готовим стейк с запеченными корнеплодами

Летом мы познакомили вас с бренд-шефом ресторана “Ogle” Вадимом Евсеевым. Тогда в интервью Вадим рассказал нам, что у него на кухне отличная команда, а главная его опора – су-шеф Дмитрий Марущак.

Marushak_recept

И мы, в преддверии больших семейных праздников – Рождества и Нового года, – попросили Дмитрия поделиться рецептом вкусного домашнего ужина. Простого в приготовлении и шикарного, как ресторанный, в результате.

“Я предлагаю приготовить стейк с запеченными корнеплодами – вкусно, полезно, изысканно. Самый главный ингредиент любого блюда – хорошее настроение, с ним точно получится гораздо вкуснее.

А еще нам понадобится (на одну порцию) филе говядины – 200 г, пастернак – 60 г, тыква – 60 г, свекла – 60 г, сливочное масло – 50 г, тимьян – 5 г, розмарин – 5 г, чеснок – 30 г, красный перец чили – 5 г, мёд – 20 г, дижонская горчица – 20 г, оливковое масло – 30 г, специи и приправы.

ogle_recept3

Начнем с мяса. Примерно за час до приготовления его следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это важно для равномерной прожарки стейка.

Пока мясо ждет своей очереди, подготавливаем всё для гарнира. Очищаем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками пастернак, свеклу и тыкву. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль, чеснок, тимьян, перец чили и кладём в карман из фольги. Запекаем в духовке семь минут.

ogle_recept1

В это время приступаем к обжариванию мяса. Делаем это на раскалённой сковороде до образования корочки со всех сторон. Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду розмарин, чеснок, перец горошком и сливочное масло. Хорошенько подсаливаем стейк и поливаем его со всех сторон растопившимся сливочным маслом.

ogle_recept2

Ставим в духовку (температура – 190 градусов) на 10 минут. При соблюдении всех рекомендаций у вас получится сочный стейк прожарки Medium.

ogle_recept4

Вынимаем корнеплоды и выкладываем их на разогретую сковороду, добавляем горчицу и мёд. На умеренном огне глазируем их пару минут. Блюдо готово! Особой сервировки оно, на мой взгляд, не требует – и без дополнительных украшений выглядит вполне эффектно!

ogle_recept_final

Ну, а если вдруг готовка – не ваш конек, ждём вас в “Ogle”.  С радостью приготовим вкусный завтрак, обед или ужин для вас!”

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице