fbpx

Книжная новинка: Вика Лякишева “24 кадра про любовь”

Совсем недавно вышла первая книга рижанки Вики Лякишевой, которая не считает себя писателем, но называет рассказчиком или коллекционером историй.

Вика – наша коллега и хороший друг. А еще она –  журналист, редактор, маркетолог и копирайтер, автор мотивационных и обучающих проектов. С юности писала короткие истории, а с 2016 года ведет свой блог на facebook “Ви-стории и прочая правда”, который стал основой для книги.

VikaLaki_horizont

“24 кадра про любовь” – это сборник из 24 коротких историй и 24 фотоисторий. Такая цифра – признание автора в любви к кино. Как пишет Вика в предисловии:

“Человеческому глазу комфортно улавливать 24 кадра в секунду. Это киностандарт. Мне очень хочется, чтобы ваше сердце уловило 24 моих кадра – и за сколько угодно времени, без всяких стандартов. Главное, чтобы вы ощутили любовь”.

Каждая история в сборнике – это маленькое кино. О людях. И о любви – в самых разнообразных ее проявлениях. По словам автора, истории она подсматривала и подслушивала, есть и реальные случаи, и истории близких людей, а есть придуманные и даже сказочные.

VikaLaki_24kadra-3

А еще 24 кадра – признание в любви к жизни и к людям. Вика называет себя рассказчиком и заверяет, что в книге все по-честному и с лихвой: смех, слезы, комическое и драматическое, наши мечты и страхи, наши надежды и дороги, которые мы выбираем…

VikaLaki_24kadra_2

И я не просто верю Вике на слово. Я читаю книгу. Еще не до конца – половину. Свеженькую, только из типографии, с автографом автора. Но мне очень захотелось, чтобы вы уже отправились в магазины сетей Polaris или Mnogoknig и подарили себе удовольствие читать ее. Их – истории, от которых веет теплом.

VikaLaki_24kadra

Я наслаждаюсь хорошим слогом, который очень ценю в современной литературе, и красивыми снимками. А если вдруг решаю усомниться в правдивости какой-нибудь из историй, вспоминаю свои личные “сюжеты” и улыбаюсь. Всё бывает, жизнь такая интересная.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице