fbpx

ЛитРес: топ-5 книг недели

В любой непонятной ситуации — читаем! А ситуация сейчас непонятная, еще и чрезвычайная, поэтому мы решили делиться подборками лучших книг недели от Литрес. Постарались собрать разные — на любой вкус. И, конечно, будем рады, если в комментариях напишете, какие книги рекомендуете вы.

Королевство

Ю Несбё

В норвежском городке, затерянном в горах, течет сонная, мирная жизнь. И она вполне устраивает Роя, но на его пороге появляется младший брат Карл, успешный, предприимчивый, дерзкий. Он приехал со своей новой женой, довольно странной и планами строительства отеля в целях возрождения города.
nesbe

Но на поверку планы Карла оказались далеко не так благородны, Рой понимает, что его неудержимо тянет к жене брата, а темные тайны прошлого, казалось похороненные навсегда, начинают всплывать на поверхность…
chitat

Баллада о змеях и певчих птицах

Сьюзен Коллинз

kollinz
Вашему вниманию — долгожданная предыстория знаменитой любовно-фантастической трилогии «Голодные игры» от американской писательницы Сьюзен Коллинз. События происходят за шестьдесят четыре года до истории основного цикла и сосредоточены на молодом Кориолане Сноу, будущем президенте Капитолия и главном противнике Китнисс Эвердин.
chitat

Одинокий пишущий человек

Дина Рубина

Перед вами -своеобразный роман о писателе, его жизни и творчестве, тревогах и озарениях, мыслях и взаимоотношениях с другими людьми.
rubina
Книга состоит из двенадцати условных рассказов, каждый из которых посвящен отдельной теме. С максимальной откровенностью Дина Рубина рассказывает не только о своей творческой деятельности, но и о личной жизни, приоткрывая плотную завесу, отделяющую писателя от остального мира.
chitat

Камея из Ватикана

Татьяна Устинова

Когда в одночасье вся жизнь переменилась: закрылись университеты, не идут спектакли, дети теперь учатся на удаленке, из Москвы разъезжаются те, кому есть куда ехать. Деловая, бодрая и жизнерадостная сценаристка Тонечка и ее приемный сын Родион – страшный разгильдяй и недотепа — оказываются вдвоем в городе Дождеве.
ustinova_kameja
Однажды утром и этот новый мир переворачивается – погибает соседка, пожилая особа, которую все за глаза звали «старой княгиней». От чего она умерла? От сердечного приступа? Не похоже, слишком много деталей указывает на то, что она умирать вовсе не собиралась… Местная полиция, впрочем, подозрения героини только высмеивает. Может, и правда она, знаменитая киносценаристка, зря все напридумывала?
chitat

Женщины Лазаря

Марина Степнова

Марина Степнова – прозаик, переводчик с румынского. Ее роман «Хирург» сравнивали с «Парфюмером» П. Зюскинда. Новый роман «Женщины Лазаря» – необычная семейная сага от начала прошлого века до наших дней. Это роман о большой ЛЮБВИ и большой НЕЛЮБВИ.
Лазарь Линдт — гениальный ученый, центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин.
stepnova
Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в «другую жизнь», но… А, впрочем, давайте без спойлеров. Третья «женщина Лазаря» — внучка Лидочка — унаследует его гениальную натуру.
chitat

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице