ЛитРес: лучшие книги недели

Продолжаем делиться идеями, что почитать на ЛитРес. И в этот раз в нашей подборке — детектив от Джоан Роуллинг, лучший исторический роман года о свадебном платье Елизаветы II, фантастика от лауреата Нобелевской и Букеровской премий Кадзуо Исигуро, автобиография Мэттью Макконахи и российский историко-фантастический роман о перемещении во времени.

Дурная кровь

Роберт Гэлбрейт

Роберт Гэлбрейт — один из литературных псевдонимов автора Поттериалы Джоан Роуллинг. Детективный роман «Дурная кровь» – книга из остросюжетного цикла «Корморан Страйк».

smartfon8

Корморан Страйк отправляется в Корнуолл, где провел молодость, чтобы навестить вырастившую его тетю Джоан. В местном пабе к нему за помощью обращается женщина, сорок лет назад потерявшая мать. В 1974-м году доктор Марго Бамборо вышла из своей лондонской клиники, чтобы встретиться с другом, и большее ее никто не видел.

Детектив, занимавшийся этим делом, решил, что пропавшая стала жертвой серийного убийцы, активного в семидесятых. Спустя два года маньяка поймали, но касательно исчезновения Бамборо он так ничего и не сказал. Теперь Страйку предстоит опросить свидетелей тех давних событий, которые еще остались в живых, и обратить пристальное внимание на самые крошечные зацепки.

chitat

Платье королевы

Дженнифер Робсон

Лондон, 1947-й год. Несмотря на победу, жители послевоенной Британии находятся в тихом отчаянии из-за царящей в стране разрухи и дефицита. Среди них – Энн Хьюз и Мириам Дассен, вышивальщицы из знаменитого дома моды Mayfair. Две женщины с несхожими характерами и тяжелыми судьбами утешаются внезапно завязавшейся дружбой.

Их зарождающиеся надежды на светлое будущее подвергаются испытанию, когда именно им оказывают высочайшую честь: создать свадебное платье для принцессы Елизаветы.

platje_korolevy

Торонто, 2016-й год. Более полувека спустя Хизер Маккензи пытается разгадать тайну вышитых цветов, доставшихся ей в наследство от покойной бабушки. Как она стала обладательницей бесценных вышивок, так напоминающих мотивы потрясающего платья, которое королева Елизавета II носила на своей свадьбе почти семьдесят лет назад?..

Лучший исторический роман года по версии USA Today и Real Simple.

chitat

Клара и солнце

Кадзуо Исигуро

Кадзуо Исигуро – лауреат Нобелевской и Букеровской премий; автор, чьи произведения продаются миллионными тиражами.  Его новый роман «Клара и Солнце» – повествование на грани фантастики. Можно ли быть человеком, если ты — не совсем человек?

klara

Клара — совсем новая. С заразительным любопытством из-за широкого окна витрины она впитывает в себя окружающий мир – случайных прохожих, проезжающие машины и, конечно, живительное Солнце. Клара хочет узнать и запомнить как можно больше – так она сможет стать лучшей Искусственной Подругой своему будущему подростку. От того, кто выберет Клару, будет зависеть ее судьба.

chitat

Зеленый свет

Мэттью Макконахи

Впервые на русском – одно из главных книжных событий 2020 года -«Зеленый свет» знаменитого Мэттью Макконахи. Отчасти иллюстрированная автобиография, отчасти учебник жизни.

zelenyisvet

Став на рубеже веков звездой романтических комедий, Макконахи решил переломить судьбу и реализоваться как серьезный драматический актер.

Он рассказывает о том, чего ему стоило это решение – и другие судьбоносные решения в его жизни: уехать после школы на год в Австралию, сменить юридический факультет на институт кинематографии, три года прожить на колесах, путешествуя от одной съемочной площадки к другой на автотрейлере в компании дворняги по кличке Мисс Хад, и главное – заслужить уважение отца…

chitat

Штуцер и тесак

Анатолий Дроздов

Перед вами — первый роман историко-фантастического цикла «Штуцер и тесак» от популярного российского писателя Анатолия Дроздова.

Платон Руцкий – тридцатилетний фельдшер скорой помощи. Он вполне мог бы уже работать врачом, ведь он успел поездить по Европе и получить там медицинский диплом, но вернулся на родину, где будь добр, начинай с низов.

shtucer

И совсем не важно, что ты – прирожденный лекарь. Для всех коллег ты в первую очередь – чужак и глупец, сбежавший от прибыльного места за границей и нахватавшийся там либеральных идей. Впрочем, судьба внезапно подбрасывает Платону шанс показать себя во всей красе. Вот только не в нашем времени…

Пытаясь спасти пострадавшую в ДТП девушку, Платон и сам попадает в аварию, а когда приходит в себя, понимает: он каким-то чудом переместился на двести лет назад – в июль 1812-го года. Вокруг бушует война с Наполеоном. Тяжелое, но едва ли не идеальное время для образованного медика.

chitat

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице