fbpx

ЛитРес: лучшие книги недели

И снова вашему вниманию — подборка из пяти самых, на наш взгляд, интересных книг на ЛитРес. В этот раз мы попросили порекомендовать одну из книг нашего друга и коллегу Александра Шунина. С нее и начнем.

Убийство Иисуса. Расследование
самого громкого преступления в истории

Билл О’Рейли, Мартин Дьюгард

Автор рецензии — журналист, маркетолог, соведущий передачи «Настроение»  Александр Шунин.

«Эту книгу я еще читаю, но уже готов посоветовать. История самого влиятельного из когда-либо живших людей, вписанная в политический и экономический контекст эпохи.

ubijstvo_iisusa

Коррупция, оппозиционеры, дворцовые интриги, герои и предатели. Авторы — верующие, создавшие на научно-исследовательской основе исторический документальный детектив, избежав религиозного фанатизма и морализаторства.

Казалось бы, общеизвестная история. Однако, в ней много пробелов и неясностей, о которых не принято говорить вслух. Теперь эта история рассказана доступно и подробно. И настолько увлекательно, что чувствуешь себя очевидцем происходящего».

chitat

Десять минут второго

Анн-Хелен Лаэстадиус

Каждую ночь Майя ставит будильник на десять минут второго. В это время совсем рядом тонны взрывчатки сотрясают пласты горной породы. Нужно быть начеку, чтобы спасти родителей и сестру, когда дом начнёт уходить под землю.

Майя живёт в Кируне – промышленном городе на севере Швеции. Шахту, на которой добывают железную руду, постепенно расширяют, и городские власти переселяют целые кварталы. Исчезают дома, в которых прошла жизнь поколений…

10minut

Майя не готова к таким переменам. Провалы грунта, переезд лучшей подруги, первая любовь – всё это обрушивается на неё, как стихийное бедствие. В попытке справиться с тревогой, сомнениями и отчаянием, она снимает серию видео о Кируне, которая уходит в историю, и решается, наконец, спуститься в шахту, чтобы столкнуться со страхами лицом к лицу.

chitat

Иллюзия смерти

 Франк Тилье

Впервые на русском — сборник историй от мастера остросюжетного жанра, автора знаменитых триллеров «Головоломка» и «Атомка». Двенадцать новелл – двенадцать оригинальных идей.

tilje

Идей, абсолютно характерных для миров Франка Тилье: загадки бытия, провалы в памяти, игры с двойниками, с раздвоением личности, психологические и научные проблемы, катастрофы – стихийные или подстроенные. Автор мастерски манипулирует и своими персонажами, и одновременно читательским вниманием.

chitat

Жила-была девочка

 Аглая Датешидзе

Перед вами — сборник коротких терапевтических сказок «Жила-была девочка». В героине сказок каждый может узнать себя, так как они полны метафор. Наверняка вы наталкивались на эти короткие тексты как на больших ресурсах (таких, как adme.ru), так и на маленьких.

zhila-byla

Возможно, у вас даже сложилось впечатление, что это народное творчество. Но, несмотря на такое ощущение, у сказок есть конкретный автор. Этот автор — Аглая Датешидзе. Тысячи людей узнают в них себя. Открывайте и смакуйте каждую строчку.

chitat

Будет кровь

 Стивен Кинг

Перед вами — авторский сборник Стивена Кинга. Помимо заглавного произведения в книгу «Будет кровь» вошли еще три повести: «Телефон мистера Харригана», «Жизнь Чака» и «Крыса».

Обаятельной и талантливой Холли Гибни, известной поклонникам Кинга по роману «Чужак» и «Трилогии Билла Ходжеса», вновь придется столкнуться со злом. Однако в этот раз бороться с ним ей предстоит в одиночку.

king

Холли работала над весьма скучным делом о пропавшей собаке, когда увидела по телевизору репортаж о взрыве в местной школе. Она сразу почувствовала неладное: с лицом репортера, который до странного быстро прибыл на место происшествия, явно что-то не так…

Миллионер Харриган делает провинциального подростка своим компаньоном. Вскоре между ними возникает глубокая привязанность. И когда мальчик внезапно выигрывает в лотерею крупную сумму денег, он первым делом решает порадовать Харригана и покупает мужчине, далекому от современных технологий, новенький смартфон. Когда же миллионер умирает, юный друг зачем-то кладет ему в гроб свой подарок…

chitat

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице