Личный опыт: Марафон стройности с Татьяной Корягиной

Полезными советами сертифицированного специалиста по питанию, нутрициолога Татьяны Корягиной мы делились не раз. А вместе с предыдущей статьей объявили конкурс, где разыграли участие в Марафоне стройности. Три победительницы которого и я шесть недель худели, соблюдая рекомендации Татьяны.

pohudenie_last

Две хороших новости: первая — давиться вареной куриной грудкой не заставляли, вторая — мы объявляем набор групп на Марафон стройности №2. А теперь по порядку.

Об участниках и результатах

Нас было четверо. Все с лишними килограммами и сантиметрами. Но поскольку такие цифры — дело деликатное, рассказывать о том, сколько у кого было на старте, я не буду, перейду сразу к результатам.

За шесть недель Марафона Татьяна (26 лет) избавилась от 9 кг и 8 см в талии; Анна (38 лет) сбросила без малого 5 кг и похудела на 9 см в талии; Елена (40 лет) распрощалась с 4,5 кг и 12 см в талии. Мои «потери» тоже порадовали: 5 кг, 14 см в талии, 6 см в бедрах. Впечатляет, не правда ли?

О диете

Мы не сидели на диете. Вот такое прекрасное похудение. Доктор объяснила нам, как правильно составлять свой рацион — из чего он должен состоять, в каких объемах и в каких пропорциях.

Секрет довольно прост — нужно соблюдать «принцип тарелки»: в каждый прием пищи четверть тарелки должны занимать белки (мясо, рыба, бобы, яйца — на выбор), четверть отведите углеводам (сложным — крупе, картофелю, ржаному хлебу), а половину — овощам (свежим, вареным, пареным, тушеным, жареным — как угодно).

diet_1

Если все делать правильно — здесь специалист регулярно подсказывала, хвалила или корректировала наш выбор, — то мысли о еде заканчиваются сразу после завтрака, обеда или ужина. Никакого ощущения страшных лишений, лично я вполне себе наедалась. Об этом же говорили и мои коллеги по Марафону.

Несколько вариантов правильного меню мы тоже получили. Часть из нас строго следовали ему — им так было удобнее, я же заглядывала туда ради идей, что приготовить. Я — бунтарка, не люблю ограничения, моментально начинаю сопротивляться.

Запретов Татьяна тоже не озвучивала, она прислала нам список продуктов, которые покупать нужно. А уж о том, что сахара, выпечки и всевозможных чипсов там не будет, мы догадывались еще на старте.

pohudenie_ovoshi

Должна вам признаться, нас заставляли голодать. Да-да. Но это оказалось не так уж сложно. А уж с мотивацией доктора и вовсе не вызвало больших проблем. Татьяна рассказала нам очень наглядную историю о том, что наш организм — как офис: работает в течение дня, а вечером туда приходит уборщица, чтобы навести порядок. Когда мы не едим 12 и больше часов, «менеджер по клинингу» справляется отлично.

Если же мы не даем организму ночью спокойно заняться самоочищением, подбрасывая ему поздний ужин или слишком ранний завтрак, то вопрос уборки всего вредного остается до конца не решенным. Нужно ли говорить, что визуализировав все это, мы дружно начали соблюдать интервал сначала в 14 часов, потом в 16, а в конце даже устроили себе сутки без еды.

Об ожиданиях и сложностях

На финальном зум-эфире все участницы в один голос говорили о том, что ожидали жестких запретов, которых так и не случилось, радовались полученным при этом результатам и делились планами продолжать придерживаться всех советов нашего гуру стройности. Тем более, что худеть оказалось не так сложно.pohudenie_sugarfree

Труднее всего давался отказ от сладостей и выпечки. Но на зум-встречах Татьяна так живописно описывала нам полезные привычки и подбирала такие саркастичные зарисовки о вредных, что мы в итоге держались стойко. Почти. Срывы, безусловно, были, и мы по очереди в них признавались друг другу, а доктор подсказывала, чем компенсировать наше «хулиганство».

Был момент, когда одна из девушек, не находившая в себе сил отказаться от любимого моккачино, получила домашнее задание: выяснить, сколько в нем калорий. Безусловно, напиток больше не входит в ее топ-лист. Зато с водой в нужных количествах благодаря Марафону подружились мы все.

О Марафоне стройности №2

Мы с Татьяной Корягиной объявляем набор на новый Марафон стройности. Специалист по питанию научит вас питаться полноценно и правильно, расскажет о необходимой в зависимости от веса физической активности (Татьяна — по одному из образований физиотерапевт), будет регулярно делиться важными и интересными сведениями о здоровом образе жизни и отвечать на ваши вопросы.

Я не думаю, что нужно объяснять, насколько опасен избыточный вес. Или агитировать потратить на собственное здоровье сэкономленные на шопинге за время ЧС деньги. Или напоминать, что скоро пляжный сезон, а лишние килограммы, согласно статистике, стали побочным эффектом от #stayhome почти у трети людей по всему миру.

Я вам лучше расскажу, как все будет происходить. Мы набираем группы по 5-7 человек со схожими показателями индекса массы тела. В течение четырех недель мы проведем пять закрытых zoom-эфиров для каждой группы. На каждом из них вы получите как рекомендации, так и ответы на вопросы.

hudeem1

Кроме того, вам будет предоставлено примерное меню на неделю, список правильных покупок в продуктовом магазине. Плюс каждый участник получит индивидуальную онлайн-консультацию Татьяны по результатам анализа крови.

А еще для каждой группы будет создан закрытый чат, где я буду выполнять роль модератора, напоминающего об эфирах, домашних заданиях и прочих организационных моментах, а доктор будет отвечать на волнующие вас вопросы. Стоимость участия в Марафоне — 70 евро. Чтобы принять участие, пишите на WhatsApp: +37126571069.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице