fbpx

Личный опыт: Экпресс-фотосессия Ани Турановой

Фотосессия, как на елку влезть – и хочется, и не уколоться бы. Поэтому каждый раз, думая о красивых снимках, в голове всплывает подготовка: наряды, обувь, макияж, прическа, другие наряды, больше нарядов, еще больше нарядов!

Часы планирования трансформируются в колоссальную усталость и, если повезет, десять удачных снимков.

Наверное, по этой причине экстра-съемки лично для меня стали огромным подарком. Все, что требуется – приехать в назначенное время, в назначенное место и взять с собой любимые туфли.

tur2

Прическу и макияж профессиональные визажисты и парикмахеры создают тут же за полчаса. Наряды – на выбор. Сам процесс съемки – еще полчаса. На выходе – дюжина снимков. Стоимость – до ста евро. Фантастическая экономия всего: от времени до денег. И за это могу ручаться. Мне есть, с чем сравнивать.

Проект создала фотограф Анна Туранова и назвала его соответственно #GirlyDayByAt.

61674542_2239822729434305_3559956670618533888_o

Так как Аня сама фотограф, то весь бэкстейдж ей известен от и до – все-таки больше десяти лет в профессии. Но именно в этом проекте объединились два навыка – фотограф и блогер. Когда ты сотни раз отснимешь фотосессиию для других, а потом сотни раз организуешь ее для самой себя, продумывая аксессуары, локацию, цветы, луки и вообще полный формат мероприятия, то рано или поздно захочется поделиться знаниями с другими.

18879912_1377367185679868_2930667598919218703_o

Так и получилось. Аня решила, что и другим девушкам захочется попробовать себя в качестве моделей, но в упрощенном варианте.

Получилось отлично! Девчонки забегают в мыле и проблемах, в панике пытаются выяснить: не опоздали ли, суетятся и активно несут нервозность рабочего дня в массы. Тут их буквально ловят по углам, наливают игристое, подводят к гардеробной с платьями, колдуют над внешним видом и расслабляют похлеще любого спа.

Постепенно публика успокаивается, ловит настроение и настоящий фан – это действительно праздник для души.

Блогерский опыт добавил ко всему партнеров, поэтому от платьев до бижутерии, от цветов и аксессуаров до места съемки все продумано, просчитано заранее, включено и предоставлено.

9

У каждого клиента – свое конкретное время. Именно свое. Когда несколько человек команды заточены только на тебя. У всех задача уложиться во время, а у клиента главная задача расслабиться и получать удовольствие.

tur

Команда, кстати, складывалась постепенно. Изначально, например, не было визажиста. Теперь в составе почти десять человек: парикмахер, визажист, два фотографа, видеограф и так далее. И такая фотосессия – это не только история про снимки. Это история про настроение, атмосферу, способность и желание себя побаловать, может быть, влюбиться в себя заново. Возможно, сменить имидж. Иногда перестать бежать за паровозом и просто побыть красивой. Без цейтнота. Просто побыть. И такая возможность есть…

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице