Летали, знаем! Самолет Bombardier CS300 совершил первый коммерческий рейс

Самолет Bombardier CS300 успешно начал выполнение коммерческих рейсов airBaltic, и протестировали первый полет с журналистской братией на борту.

air1

Надо сказать, что акулы пера были совсем не против в хорошей компании, с хорошей компанией, бортовым фуршетом и под брызги шампанского слетать в Амстердам и вернуться домой c пакетом подарков.

air2

Но шутки шутками, а авиакомпания начала обновление флота и будет полностью переходить на самолеты производства Bombardier. И вот новый самолет C Series успешно дополнил авиапарк airBaltic из дюжины самолетов Bombardier Q400 и еще восемь на подходе.

air3

Самолет с 120 пассажирами на борту, в числе которых были представители местных СМИ, выполнил рейс из Риги в Амстердам и обратно. А всего салон вмещает 145 мест в двухклассовой компоновке — бизнес и экономический.

gauss

Мартин Гаусс

исполнительный директор airBaltic

«airBaltic считала дни до этого знаменательного момента. Выполняя сегодня первый коммерческий рейс, самолет CS300 превзошел все наши ожидания и предоставил новый уровень сервиса для наших клиентов.

С нетерпением ждем момента, когда сможем предложить полеты на CS300 — самом большом авиалайнере в мире среди эффективных и экологически чистых воздушных судов – нашим клиентам в Западной Европе и на Востоке».

С начала коммерческих рейсов самолеты C Series выполнили полторы тысячи, перевезя более 150 000 пассажиров и преодолев более миллиона километров в 18 разных направлениях. Именно самолеты C Series считаются символом производительности и технологий.

air5

Авиакомпании теперь могут выполнять рейсы по маршрутам, которые ранее не были рентабельными и даже потенциально возможными. И, конечно, комфорт! Сидения в самолетах C Series больше, над ними расположены багажные отсеки и более широкие окна, что создает впечатление широкого корпуса и обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта.

air9

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице