fbpx

Латвийские повара будут бороться за участие в мировом кулинарном конкурсе

Динарс Звидриньш, Артур Ташканс, Юрис Латишенокс – три талантливых, молодых, но уже хорошо известных в Латвии повара приняли вызов и 5 сентября на выставке Riga Food 2019 вступят в борьбу за путевку в полуфинал престижнейшего мирового конкурса поваров «Bocuse d’Or».

konkurs_3povara

В апреле 2019 года латвийский «Клуб поваров» получил официальное приглашение принять участие в «Bocuse d’Or», полуфинал которого пройдет в июне 2020 года в Таллинне.

Это престижнейший мировой конкурс поваров, практически олимпийские игры кулинаров. В большом финале, который раз в два года проводится в Лионе, участвуют 24 шеф-повара со всего мира, признанные в своей профессии и прошедшие национальные отборочных туры.

«Победитель национального отборочного тура сможет войти в историю как первый представитель Латвии на этом международном турнире, открывающем миру лучшие таланты кулинарного искусства и по праву считающемся вершиной профессии повара», — отмечает председатель правления «Клуба поваров» Светлана Рышкова.

Оценивать достижения конкурсантов будет профессиональное международное жюри: Йо Нильсен из Бельгии, Франсиан Тартари из Англии, Александр Прокопович из России, Дмитрий Демьянов, Эммануэль Вилле и Павел Гурьянов из Эстонии, Ярмо Хухтанен из Финляндии, Герт Клетцке из Швеции и Йорн Ли из Норвегии.

chefs-1

Повара, студенты, профессионалы отрасли и все желающие понаблюдать за отборочным туром конкурса, вдохновиться и поддержать своего фаворита, 5 сентября с 10.00 до 16.00 приглашаются на выставку Riga Food 2019 (холл № 1).

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице