fbpx

Красота: выбираем уходовую косметику

Тренды, бренды, рекомендации врачей и косметологов, советы блогеров и прочих инфлюенсеров – сегодня так легко потеряться в море рекламы косметических продуктов. Не удивительно, что в наши дни многие страдают от проблем с кожей – очень сложно разобраться во всем этом самостоятельно.

LNE_banner_300-200

Попробуем помочь. Итак. Уходовая косметика в зависимости от цены делится на три вида: масс-маркет, миддл-маркет и премиум. Начнем с первого.  Это самая распространенная и недорогая косметика, продается в любых местах розничной торговли. Сырье для нее используется дешевое, и если и указаны полезные компоненты природного происхождения, то их доля не превышает 30%.

Безусловно, любой продукт в Европе при сертификации клинически протестирован. Но на вопрос, есть ли от нее польза и решение проблем с кожей, ответ – нет! Давайте без заблуждений.

Основной девиз этого класса косметики – минимальный эффект за доступные деньги. Производителю нет смысла вкладывать серьезный бюджет в инновационные разработки, длительные клинические исследования и дорогостоящие компоненты.

beauty_2_master10

Миддл-маркет. Эту косметику можно встретить в специализированных магазинах и аптеках. Стоит она чуть дороже массовой, природных компонентов в составе – от 30  до 60%. Минимальный сиюминутный эффект она дает, но остановить возрастные изменения или решить какие-то проблемы кожи – не в ее силах.

Следующий класс косметики – премиум. Ее можно приобрести в бутиках и брендовых магазинах. Выпускается известными домами мод, а также компаниями, имеющими собственные лаборатории и исследовательские центры.

Среди такой косметики есть продукты, где 80% – биологически активные вещества, были проведены серьезные тестирования. Но иногда не они влияют на стоимость средств, а красивая упаковка и, конечно, имя – вплоть до половины цены.

Используются ли в ней спорные ингредиенты? Да, бывает и так. Поэтому отдавая дань уважения известному бренду и желая подчеркнуть свой статус, не забывайте о том, что коже этого не понять. Как и нашей любви к красивым баночкам.

beauty_4_kremy

Вот такая классификация только по цене продукта для конечного потребителя. С точки зрения эффективности косметика делится на профессиональную и, скажем так, всю остальную.

Профессиональную используют в работе специалисты косметологии и косметики в салонах и клиниках красоты. Купить ее может только специалист с соответствующим дипломом, а чаще всего еще и прошедший дополнительное обучение по работе с данным брендом.

Но! Практически у всех профессиональных брендов есть линейки для ухода в домашних условиях для поддержания результата от процедур, полученных в салоне. В том числе, направленные на улучшение патологических состояний кожи.

Лекарствами эти средства назвать нельзя, но применять их бесконтрольно, без рекомендаций специалиста, знающего нюансы вашей кожи или волос, тоже не стоит из-за высокой активности и концентрированности компонентов. Клиническая эффективность таких продуктов довольно высока: решения проблем можно добиться за одно-два применения!

Профессиональная косметика – это прежде всего коррекция эстетических проблем и, что не менее важно, профилактика их возникновения в будущем.

beauty_4_kremy2

В чем еще разница? Если примитивно объяснять, положив в крем компоненты для увлажнения кожи, непрофессиональный производитель надеется (!), что средство будет увлажнять. Профессиональный же уверен, что его увлажняющий крем действительно увлажняет, потому что изучил, проверил и доказал это.

Профессиональная косметика чаще всего производится небольшими партиями из свежих и активных ингредиентов. В составах таких средств нет добавленных синтетических ароматов или красителей, увеличивающих риск чувствительности и раздражения. Непрофессиональные средства производятся большими партиями, в эти продукты добавляется больше консервантов, чтобы срок годности был дольше.

В отличие от производителей непрофессиональной косметики, использующих стандартные формулы и составы, профессионалы создают формулы и составы, решающие определенные задачи для кожи или волос.

Большинство же непрофессиональных продуктов созданы по системе “one size fits all” – они должны подходить всем, массово, потому активных ингредиентов туда добавляют крайне мало и все очень стандартно.

Их ценность и необходимость навязывается покупателям маркетологами. И, по большому счету, в какой ценовой сегмент они попадут, зачастую зависит от затрат  на рекламу, упаковку, размещение на нужных полках и витринах в магазинах.

Маркетологами же создаются так называемые трендовые продукты, ведь каждый сезон они должны выдать новинку. Так становится модной “органическая косметика”, кремы со слизью улитки и прочие средства с душещипательной историей.

beauty_4_kremy3

Часто профессиональный уход считается слишком дорогим, но это не совсем так. Профессиональные бренды оценивают свою продукцию в зависимости от концентрации активных ингредиентов в сравнении с наполнителями.

Использование большого количества продуктов – одна из самых распространенных ошибок в уходе за кожей. При правильном применении такая косметика будет работать дольше и лучше, давая вам максимально возможный эффект.

Помните, правильный режим ухода за кожей — это всегда инвестиция. И лучше инвестировать в хорошие продукты с работающими ингредиентами, чем тратить деньги на модную упаковку, наполнители и “притчу”.

Что и где покупать – безусловно, ваш выбор. Но мы настойчиво рекомендуем интересоваться составами. Иногда именно они могут стать причиной аллергических реакций, себорейного дерматита, гиперпигментации,  акне и воспалений на коже.

beauty_4_kremy4

Узнавайте о надежности производителей и не доверяйте легендам от маркетологов. А еще лучше, чтобы сделать максимально правильный выбор, обратитесь за советами к своим специалистам красоты.

Салоны и клиники красоты, ваш личный косметолог и парикмахер – если они грамотные профи – несут ответственность за конечный результат, изучают составы и протоколы и не станут экономить на профессиональной косметике, которую используют в процедурах.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице