fbpx

Красота: Косметолог – звездная профессия

У нас для начала, уважаемые читатели, внимание – объявление! Интересных статей о красоте теперь на Brunch.lv станет больше. А все потому, что мы договорились о сотрудничестве с лучшим журналом для профессионалов отрасли. Знакомьтесь – наш новый партнер – “Les Nouvelles Esthétiques Latvia”.

LNE_banner_300-200И для начала хотим поделиться с вами любопытнейшей информацией. Оказывается, косметолог – профессия не только важная и полезная, но и довольно-таки звездная.

Да-да! И речь не о косметологах для звезд. А о самих селебрити, которые по одному из своих образований, профессий, призваний – специалисты сферы красоты. Подробнее расскажет главный редактор Les Nouvelles Esthétiques Latvia Елена Сикорски.

ESikorski_avtor

На мой взгляд, отрасль красоты – мистическая. Она редко отпускает от себя тех, кто творит поистине прекрасное. А если уж люди и выбирают план Б, то так складывается, что образование в отрасли красоты дает им совершенное новые черты в любой другой работе – будь то творчество или бизнес. Это я могу сказать и на собственном опыте. Как врач-дерматолог и косметолог по образованию, а ныне – редактор и издатель.

beauty_kisti

Почему важно найти своего мастера, как определить профессионализм специалиста, к которому вы пришли на массаж или процедуру, мы обязательно еще расскажем. А пока – вот вам примеры знаменитостей, которые, к моему удивлению и полному восторгу, трудились в свое время в сфере красоты.

Они начинали с работы косметолога или визажиста, но почувствовали в себе потенциал покорить звездный олимп, и, мне кажется, во многом благодаря своему образованию создали себя сегодняшних. Ярких, красивых, успешных.

@beyonce

@beyonce

Бейонсе. Трудно, конечно, представить, но она начинала работать в парикмахерской своей мамы в Техасе. А сегодня окруженная личными парикмахерами, массажистами и визажистами поет для миллионов людей.

kidman

Одна из моих любимых актрис – Николь Кидман – изящная, прекрасно владеет актерским мастерством, удивительно тонкая и элегантная, при этом обладающая какой-то нереальной сверхсилой. До дебюта на актерском поприще она работала массажистом, помогая своей семье.

beauty_massage

Прекрасный актер Дэнни ДеВито, еще далеко до своей блестяще сыгранной роли душевнобольного в картине “Пролетая над гнездом кукушки” обучался в в Beauty Academy в Уилфреде. Причем уроки он совмещал с работой в салоне своей сестры в Нью-Джерси.

Danny_DeVito2

Вот как он описывает свои впечатления от первого учебного дня: “Захожу одетый в белый китель. Ожидал чего-то ужасного, а подсмотрел в полуоткрытую дверь и обнаружил в аудитории каких сорок девушек и нескольких парней. Сестру за опыт работе в салоне и свой первый день учебы благодарю по сей день”. Словом, уверенность Дэнни в себе (при его росте 1,47 м) несказанно выросла за время обучения науке красоты.

Мэрайя Кэри. Несмотря на то, что росла в музыкальной семье, сначала она поступила в школу красоты, но не закончила последний год обучения. Обладая потенциалом пятиоктавного вокального диапазона, Кэри весьма трепетно относится не только к голосу, но и к своему телу. И занимается им ежедневно – в двухчасовую программу входят пилатес, работа с гантелями и аэробика.

kerri

В общем, еще до своих проданных на 200 миллионов альбомов, Мэрайя была всегда очень избирательной и настойчивой в совершенствовании своих внешних данных. При чем и в еде, и в уходе с пониманием того, что и как делает.

Образ фантастически обаятельной и ухоженной Вуппи Голдберг, которая в начале своего жизненного пути была лицензированным косметологом, умеющим делать и макияж, и прически, сформировался задолго до полученния ею премий – “Оскар”, “Грэмми”, “Эмми” и “Тони”.

Whoopi_Goldberg1

Рассказывая в интервью об опыте работы в косметологии, Вуппи поделилась своим мнением о том, что даже гримируя трупы, нужно иметь особое расположение и человеколюбие. И любить людей как таковых, чтобы сделать их лица достойными момента.

Серене Уильямс, можете ли себе представить, карьеры блестящей теннисистки, победительницы “Большого Шлема” и турниров серии WTA, работы в кино и на телевидении оказалось мало. В 2010 году она поступила в Palm Beach Nail School, чтобы стать сертифицированным специалистом по маникюру.

Serena_Williams

“Я, как никто другой, люблю работать с ногтями, – написала она в своем блоге, – и получить сертификат специалиста по маникюру было моей мечтой, и я ее реализовала”. В данном случае красота получила уже звездного мастера!

Конечно, я могла бы еще рассказать и о Ким Кардашьян, которая в 14 лет прошла обучение в школе профессионального макияжа Joe Blasco Cosmetics. Но, как по мне, мисс Уэст выпадает из представления об образе специалиста отрасли красоты – эстетически и поведенчески. Впрочем, тут уж дело вкуса.

beauty_face

Мы – за то, чтобы в сфере красоте все было красиво: от кончиков ногтей до мыслей и поступков. А как не потеряться в потоке всевозможной – и правдивой, и лживой – информации о современных услугах и тенденциях, готовы подсказать. Так и будем двигаться вперед в поиске Своего Мастера, осознанно и вооруженные знаниями, исследованиями и проверенными отдаленными результатами.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице