fbpx

Красота и здоровье: добро пожаловать в эру лазерной стоматологии

В среду, 7 октября, состоялось официальное открытие инновационной клиники лазерной стоматологии Era Esthetic Dental, расположенной на улице Ерузалемес, 2/4, Рига.

eradental_opening_3

Технология лечения посредством лазера нового поколения впервые стала доступна в Латвии – теперь пациенты могут не только безболезненно (а значит и без анестезии) лечить стоматологические заболевания,  но и наслаждаться преимуществами щадящего отбеливания зубов.

Важно, что лазерная стоматология гораздо безопаснее в период пандемии коронавируса Covid-19, поскольку позволяет избежать использования вращающихся инструментов, считающихся основным фактором риска передачи инфекций дыхательных путей.

eradental_opening_7

Лазеры позволяют лечить кариес, заболевания десен, проводить эстетические улучшения, например, отбеливание, используя щадящую лазерную технологию и не используя при этом инструменты, вызывающие дискомфорт и боль во время визита к стоматологу и после него. Кроме того, лазерная технология позволяет лечить не только мягкие ткани ротовой полости, но и твердые ткани зуба.

«У лечения кариеса посредством лазера – долгосрочный позитивный эффект, то есть уменьшается вероятность повторного возникновения кариеса и вызванных им осложнений, — поясняет Dr. med. Иева Хенкузена, главврач клиники Era Esthetic Dental.

Лазер, не касаясь поверхности зуба, не только испаряет поврежденные ткани, но и уничтожает его возбудителей. Обработанная поверхность зуба в долгосрочной перспективе лучше «сцепляется» с пломбировочным материалом».

Новые лазерные технологии вносят большой вклад также в детскую стоматологию: благодаря щадящему лечению зубов и десен без боли, вибрации и инъекций, уменьшаются неприятные ощущения, а значит — никаких неприятных эмоций, связанных с зубным врачом, у юного пациента, и никаких сложных для родителей решений о лечении под общим наркозом.

Лазерная стоматология намного менее травматична, чем традиционные методы, поэтому она особенно подходит пациентам из групп высокого медицинского риска, применяющим в повседневной жизни разжижающие кровь препараты, страдающим от сахарного диабета, повышенного кровяного давления или пониженного иммунитета.

Лазер также хорошо зарекомендовал себя в эстетической стоматологии, позволяя в течение часа щадяще отбелить зубы, сделав их даже на 6 тонов светлее, и получить «голливудскую» улыбку, не испортив зубную эмаль».

Фото: Игорь Тимофеев

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.