fbpx

Красота: готовимся к праздникам быстро и грамотно

Декабрь – месяц праздников: Рождество, Новый год, корпоративы, вечеринки. Мы, женщины, зачастую вспоминаем о них накануне и расстраиваемся, что не успели подготовиться так, как хотелось бы. “Эх, вспомнить бы в самом начале месяца да записаться к мастерам вовремя”, – думаем мы, кладем на веки колечки огурцов и на этом завершаем бьюти-процедуры.

Конечно, уход за собой должен быть постоянным и регулярным. Но все-таки к главной ночи года хочется выглядеть лучше, чем всегда. А для этого нужно сделать больше обычного.

karinakravcova_portret

Мы попросили совладелицу салона красоты “K2 Beauty Hub” Карину Кравцову подсказать план процедур, которые помогут за месяц превратить красавицу в суперкрасавицу. И предостеречь от того, что начинать в это период не стоит. Итак, записывайте и записывайтесь!

“Самое первое, что нужно сделать женщинам, – действительно записаться к специалистам сферы красоты: косметологу, парикмахеру, мастеру маникюра и педикюра. В самом начале месяца, не откладывая на потом. У нас декабрь – горячая пора.

Позже может оказаться, что у проверенного вами или подругами профи нет ни одного “окошка” в календаре. А поход к неизвестному мастеру, готовому предложить любое время в любой день, – та еще лотерея.

Когда до Нового года остался месяц, лучше всего начать с легких отчищающих пилингов и делать их один раз в две недели. Это поможет очистить поры, освежить и улучшить цвет лица, выровнять тон, если есть пигментация.

karinakravcova_meza

Также за месяц, или самое позднее за три недели до праздника, можно начать курс мезотерапии или ревитализации кожи. Это разные процедуры с разной техникой введения разных вариантов препаратов. Какая из них лучше подойдет именно вам, лучше обсудить с вашим косметологом.

Процедуры рекомендуется делать курсом 4-6 раз с интервалом в 10-12 дней. Таким образом, если цель – новогодняя ночь, можно успеть сделать примерно два-три раза и продолжить курс в январе. Если же вы стремитесь успеть к корпоративу, учитывайте, что следы от уколов в зависимости от типов и состояния кожи могут быть видны до трех дней.

Что касается эффекта – он очевиден уже после второй процедуры. Текстура кожи становится лучше, она выглядит хорошо увлажненной, обновленной, ухоженной, а морщинки менее заметными.

karinakravcova_massazh3

Если есть желание похорошеть побыстрее, но без инъекций, очень рекомендую хиропластический массаж по методу Паскаля Кош. Эффект у него потрясающий – кожа подтягиваются, скулы прорисовываются, глаза “открываются”.  Лицо выглядит свежее и моложе с первого же раза.

Безусловно, делать его нужно курсом – 10 процедур с промежутком в 7-10 дней. Но если вы успеете сделать перед праздником 3-4 массажа, результат будет отличным. Кроме того, у этой процедуры нет ни единой контриндикации. Не забудьте только потом продолжить – так эффект закрепится надолго.

karinakravcova_massazh

Если вы вспомнили о себе любимой за две недели до праздника, тоже неплохо, можно успеть многое. Например, одну-две процедуру ревитализации кожи. Но, пожалуйста, обращайтесь к инъекциям только в том случае, если уже пробовали делать их у конкретного мастера и уверены в результате.

Смело отправляйтесь начинать хиропластический массаж, только убедитесь в наличии диплома у мастера – в Риге не так много специалистов, окончивших курс обучения у его автора.

К сожалению, есть косметологи, предлагающие что-то похожее, но в этом методе настолько важно соблюдение протокола, продуманного Паскалем, что любое несоответствие может привести либо к полному отсутствию эффекта, либо – в худшем случае – к синякам и отекам на лице.

karinakravcova_maska

Кроме того, за месяц, за две недели и даже непосредственно перед вечеринкой очень советую маски – лифтинговые и коллагеновые. Я делаю такие с использованием косметики Decleor и Cellcosmet. Могу сказать, что они отлично разглаживают морщинки, подтягивают овал лица и улучшают его цвет. Кроме того, после них идеально ложится мейкап.

Что можно сделать накануне или в день мероприятия? Все тот же хиропластический массаж. Как я говорила, даже одна процедура дает заметный эффект. И вышеупомянутые коллагеновые и лифтинговые маски.

karinakravcova_massazh2

Меня часто спрашивают, что делать дамам, чей бюджет предполагает лишь домашний уход. Могу сказать вот что. Конечно, того результата, который дают профессиональные салонные процедуры, достичь вряд ли удастся. Но можно постараться получить максимум.

Для этого, правда, советую все-таки сходить к косметологу. На консультацию. Это недорого – от 10 до 25 евро. Мастер даст рекомендации, подходящие именно вам – с учетом типа, состояния кожи и массы других нюансов.

karinakravcova_konsult

Не стесняйтесь озвучить, какими средствами пользуетесь. Возможно, специалист предложит их сменить на другие, более действенные, но в той же ценовой категории. А может оказаться, что вы не совсем правильно определили тип кожи. Или не верно используете комбинацию средств.

Попросите советов насчет масок для домашнего использования, обладающих быстрым эффектом. Обсудите даже средство для снятия макияжа. В общем, задайте все волнующие вас вопросы.

karinakravcova_kosmetika

Пару слов о том, что ни в коем случае не стоит делать накануне важных мероприятий. Не советую пробовать абсолютно новые процедуры, имеющие хотя бы минимальные противопоказания и побочные эффекты. Даже если у окружающих от них потрясающий результат.

Не прибегайте к сильным пилингам, лазерным шлифовкам, лазерной или фотоэпиляции. Не советую так же филлеры и ботокс. Лучше отложить на время после праздников перманентный макияж или его коррекцию.

Ну, и безусловно, кардинальные преображения – такие как смена цвета или длины волос – лучше отложить. Для идеального варианта радикально нового цвета всегда требуется несколько походов к парикмахеру, а задорная и стильная короткая стрижка может не так идеально подходить вам, как вы себе представляли.

И да, самый главный совет для 31 декабря: обязательно выспитесь, начните утро спокойно и с улыбкой – ничто так не красит женщину, как счастливое выражение лица. С наступающими праздниками!”

Фото: Динара Никифорова

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице