fbpx

Когда надо остаться с носом — поддержим докторов-клоунов

Известные в латвийском обществе люди объединяются, чтобы поддержать работу Докторов-клоунов, которые ежедневно приносят улыбку и тепло детям и взрослым в больницах по всей Латвии.

Dr_Klauns_053P6723

В рамках кампании любой желающий может приобрести красный клоунский нос, сфотографироваться и выложить этот снимок в своих соцсетях. Все средства в качестве пожертвования будут направлены на то, чтобы Доктора-клоуны могли и дальше делать то большое и хорошее дело, которое они делают уже шесть лет подряд.

К первоапрельской акции уже присоединились актёры, спортсмены, журналисты, телеведущие и музыканты – Яков Рафальсон, Вероника Плотникова, Татьяна Лукашенкова, Дана Бьорк, Интарс Бусулис, Ренарс Зелтиньш, Каспарс Земитис, Олег Сорокин, баскетбольная команда ВЭФ Рига, Ксения Соловьева и другие.

klauns1

Ксения Соловьева, хозяйка Mamkafe: «Чтобы как можно больше людей узнали о работе Докторов-клоунов в латвийских больницах, каждый из нас может выразить свою поддержку. Сделать это можно совсем просто — надеть красный клоунский нос, сфотографироваться и выложить снимок в своих соцсетях, добавив хештег #smaidsradasmaidu. Помоги Докторам-клоунам быть там, где их ждут! Надень нос и подари улыбку своим близким и детям в больницах!»

Красный носы Докторов-клоунов можно приобрести в магазинах сети «Rimi» (Hyper и Super) по всей Латвии до 29 апреля. Пожертвования принимаются также и в специальные коробочки, размещённые во всех магазинах «Rimi» и «Supernetto». 

Инита Стуре Стуриня, главная медсестра BKUS: «За все годы совместной работы Доктора-клоуны уже стали частью нашей большой команды. Они не только радуют и успокаивают взволновынных детей и их родителей, но и поднимают настроение персоналу клиники. Часто в больнице можно увидеть, как Доктора-клоуны могут вызвать улыбку на серьезном лице врача или медсестры, постоянно находящимися под грузом огромной ответственности, – и эта улыбка потом порадует кого-то из маленьких пациентов.

Точно так же и с родителями – чем спокойней и позитивней настроены родители, тем лучше себя чувствует ребёнок, попавший в такую непростую ситуацию. Спасибо Докторам-клоунам за радость, которую они вносят в наши рабочие будни.».

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.