Книжная новинка: Хэлен Ора «Паника»

В ноябре издательство Zvaigzne ABC выпускает русскую версию книги-бестселлера «Паника» эпатажной латвийской художницы, режиссёра, бывшей актрисы театра Dailes, Хэлен Ора (известной широкой публике как Элина Малыгина). Книга на латышском языке была издана в августе 2021 года и сразу завоевала в Латвии огромную популярность: к выпуску уже готовится дополнительный тираж.

Жанр «Паники» можно охарактеризовать как исповедь с большой долей откровенных автобиографических историй и психологических переживаний. Автор описывает сложные духовные состояния человека, погруженного в панические атаки: глубокую рефлексию, боль и путь к освобождению.

panika_1

Произведение состоит из трех частей, где смело и откровенно показан жизненный путь главной героини, и где читателя ждет непредсказуемый финал. Книга, безусловно, будет интересна широкому кругу читателей, многие из которых часто находятся в поиске ответов на актуальные проблемы современного социума.

Хэлен Ора — заметная фигура в латвийском искусстве. Ее живопись и видеоарт востребованы и часто принимают участие в латвийских и зарубежных выставках, в том числе, в галерее Sotheby’s и Leopold Museum в Австрии, галерее Зураба Церетели в Москве и других. Три ее короткометражных фильма — «Egomorphosis», «Soulcash» и «PANIC» — были показаны в Каннах.

В этом году Хэлен также дебютировала как режиссер анимационного кино. Ее короткометражный фильм PANIC вошел в конкурсную программу фестиваля в  Аннеси — одного из самых престижных анимационных фестивалей мира.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице