fbpx

Карина Кравцова: “Косметолог должен много учиться. Например, всегда!”

Карина Кравцова – мой косметолог. Но интервью я у нее взяла не поэтому. Точнее, не только поэтому. Первая причина, конечно, – полное доверие к ней как к мастеру. Потому что личный опыт прекрасен, а результат ее процедур, что называется, налицо и на лице. Вторая причина – Карина не просто однажды освоила профессию, она продолжает учиться постоянно. Что вызывает большое уважение.

karinakravcova8

А еще – у нас множество совпадений во взглядах на сферу красоты в целом и на отдельные процедуры в частности. Вот поэтому и расспросила ее обо всем, что девушкам всех возрастов, на мой взгляд, интересно.

Как ты выбрала профессию?

Тема косметологии была очень близка мне с подросткового возраста. Мучаясь несколько лет с проблемной кожей, я научилась правильно за ней ухаживать. Видимо, именно тогда и определилась с выбором профессии.

А еще кем мечтала стать в детстве?

Другие идеи тоже были. Точно интересовала сфера туризма, но я походила на курсы перед поступлением в ВУЗ и в итоге все-таки выбрала косметологию. И вообще мне с детства очень нравилась мамина косметика: кремы, помады, тени, баночки всякие. При выборе профессии для меня было важно, чтобы работа нравилась, чтобы с удовольствием этим заниматься, а не ходить потому что нужно.

karinakravcova5

Как долго и где ты училась?

Я окончила Cidesco kosmētikas skola, была одной из лучших учениц, получила международный диплом, позволяющий работать более чем в 30 странах. Затем несколько раз повышала квалификацию в Лозанне (Швейцария) и в Москве.

Кроме того, я прошла авторский курс эстетической мезотерапии доктора Француаз Джордж – преподавателя Victor Segalen Bordeaux II University. К слову, по нашему законодательство процедуру может делать косметик с дополнительным именно теоретическим образованием, а не прошедший семинары по продуктам – это важно.

Вообще профессия косметолога подразумевает постоянное обучение, усовершенствование своих знаний и навыков, поэтому учусь постоянно и стараюсь выбирать самых лучших преподавателей в нашей сфере. Я абсолютно уверена: косметолог должен много учиться. Например, всегда!

karinakravcova_kosmetika

Как относишься к “специалистам”, предлагающим процедуры, которые не имеют право делать по своей квалификации?

Крайне негативно! Самое страшное в этой проблеме, что многие из них даже не задают себе вопрос, что именно они делают с кожей своих клиентов, не понимают элементарных процессов регенерации кожи и основ анатомии, не задумываются о последствиях совершенно.

Что в головах у этих людей? Исключительно прайс-лист? Мысль “а вдруг получится”? Сложно сказать.

Какими могут быть последствия обращения к плохому мастеру?

Самыми различными: от незначительных – отсутствия результата, например, или отечности и мелких кровоподтеков после неправильно выполненного массажа, до получения стойкой пигментации, фиброзов и – самое страшное – некрозов (омертвения) тканей.

karinakravcova6

Какие из новомодных процедур красоты ты считаешь опасными? От чего будешь точно отговаривать подруг и клиенток?

Точно буду отговаривать от процедуры BB Glow или микронидлинга с эффектом тонального крема. Названий много, но результат в любом случае ужасен. В составе средств для нее есть диоксид титана, который под воздействием солнечных лучей меняет цвет.

В итоге клиенты получают не только стойкую гипер-, но и гипопигментацию. Проще говоря, на лице появляются пятна, как у жирафа – темные вперемежку со светлыми.

Обязательно рассказываю всем клиенткам и подругам, что во время всех инъекций должны использоваться только стерильные препараты с маркировкой CE и пометкой “для инъекций”, а не для поверхностного нанесения (“topical use”). Недавно как раз видела рекламу одного центра красоты и здоровья, где предлагают вколоть препарат для наружного применения. Ну как так?..

karinakravcova9

Советую всем перед тем, как идти на серьезные инвазивные процедуры, собрать максимум информации о мастере и процедуре, проконсультироваться, возможно, с другими специалистами и лишь потом решать, действительно ли такие уколы вам нужны. Помните о том, что от них последствия могут быть куда хуже, чем от некачественного массажа.

Расскажи о своем салоне.

Я работаю уже 14 лет. И вот наконец созрела открыть не просто частный кабинет, а самый настоящий салон – с большим спектром услуг и только хорошими специалистами.

karinakravcova8

В конце прошлого года мы с мастером маникюра и педикюра Натальей Кучеровой сделали это – открыли K2 Beauty Hub. Я предлагаю процедуры по уходу за лицом и телом, Наташа отвечает за красивые руки и ноги. У нас уже много предложений, но мы планируем развиваться дальше.

И, конечно, приглашаем всех желающих к нам – обсудим, что подходит именно вам и начнем воплощать наш совместный план заботы о вашей внешности.

Какие из процедур, которые предлагаешь ты, сама считаешь наиболее эффективными?

Наиболее эффективными считаю хиропластический массаж (по методике Паскаля Кош) – он дает мгновенный эффект лифтинга, уже после первого раза клиенты видят разницу в зеркале.

karinakravcova12

Так же очень эффективной считаю мезотерапию или ревитализацию (различие в выборе препарата и технике введения – примечание автора). Эта инвазивная процедура применяется при профилактике старении кожи, восстановлении упругости, устранении сухости, гравитационных изменений и мимических морщин.

Как лучше выбирать процедуры для себя? Их много, все разные, как понять, с чего начинать?

Я, конечно, советую начать с консультации, потому что часто клиенты и специалисты видят абсолютно разные проблемы. Мастер поможет не только подобрать наиболее эффективную для вас процедуру, но и объяснит как бороться с волнующей вас проблемой в домашних условиях.

karinakravcova10

Ты недавно запустила страничку своего салона на фейсбуке и там не просто приглашаешь записываться к тебе, но и делишься полезными советами. Зачем тебе это?

По моему мнению, сегодня рынок косметических процедур перенасыщен. Процедур огромное количество, а правдивой и грамотной информации довольно мало. В основном, я вижу рекламу того, что какая-то процедура мгновенно решит все ваши проблемы.

Мне хочется, чтобы клиенты учились разбираться и задумывались о пользе или вреде, наносимом их коже. Поэтому на странице K2 Beauty Hub не только хвалю себя. (Улыбается.) Подсказать женщинам, что такое хорошо, что такое плохо – очень, на мой взгляд, немаловажно.

karinakravcova7

Как быть с домашним уходом? Что посоветуешь?

По этому поводу обязательно советуйтесь со своим специалистом. Попросите подробно рассказать вам, что вы уже сами делаете правильно, что убрать или добавить в ваш домашний уход.

Считаю очень полезной вот эту статью: “Красота: выбираем уходовую косметику” – почитайте обязательно. И, конечно, обращайтесь с вопросами к нам в салон. Больше скажу, мы планируем периодически делать онлайн-консультации у себя на фейсбук-странице, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Фото: Динара Никифорова

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице