fbpx

КакМнеТеатр: Народная театральная премия наградила победителей

Вот уже четвертый год фейсбук-группа #КакМнеТеатр, где поклонники театра, оперы и балета делятся отзывами об увиденных постановках, вручает дипломы победившим в голосовании среди ее участников театрам и организаторам гастролей.

В этом году количество награжденных увеличилось. Помимо привычных «Опера и балет», «Спектакль на латышском языке», «Спектакль на русском языке», «Гастрольный спектакль»,  «Спектакль для детей» появились номинации «Студенческая постановка» и еще одна дополнительная, о которой ниже.  Все, как вы понимаете, с эпитетом «лучший».

teatry-2020_1

Несмотря ни на что, группа нашла возможность поздравить победителей и вручить традиционные дипломы, цветы и корзины с бунинскими яблоками. Последние — особый фирменный знак премии, отсылающий к знаменитой бунинской антоновке и символизирующий свежесть воздействия, которым обладает настоящее театральное искусство.

Итак, кто же получил признание и титул «лучший» от заядлых театралов в этот раз? Латвийская национальная опера — за балет «Три товарища»; Новый Рижский театр — за победу в двух номинациях: «Лучший спектакль на латышском языке» — «Vēstures izpētes komisija» и в обещанной отдельной номинаций «Spridzeklis» — » Белый вертолет», который не подходил ни под одно существующее описание.

teatry-2020_

Театр имени Михаила Чехова был награжден за спектакль «Моя прекрасная леди»; Stanislavsky.lv — за студенческий спектакль ГИТИСа «Коварство и любовь», а компания Art Forte — за лучший гастрольный спектакль: балет «Эффект Пигмалиона».

«Все театральные люди были радостны, красивы — делится впечатлениями администратор группы Илона Дзене, — и это не очень удивляет, ведь в самые сложные времена поддержка, даже пусть не со стороны официальных лиц, очень важна.

А уж как были счастливы мы, даже не представляете, — успели всё! и поздравить, и выпить шампанского, и сфотографироваться, и пообщаться!

teatry-2020_4

Лишь одна номинация — «За лучший спектакль для детей» — у нас осталась не охваченной по техническим причинам. Поэтому после праздников будем награждать сразу два театра — Национальный и Кукольный, их спектакли набрали одинаковое количество голосов».

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.