fbpx

«Изоизоляция»: антихандрический флешмоб на тему искусства

В начале этой недели, 30 марта, в фейсбуке появилась новая группа с забавным названием «Изоизоляция». Там все желающие могут опубликовать свою фотоверсию известной картины или рисунка, выполненную дома, в условиях изоляции.

1. Оригинал: Анжела Джерих

1. Оригинал: Анжела Джерих «Сгущенка». 2. Фотоверсия: Анжелика Галустян. Модель: Милена Грамматикопуло.

Автор идеи и основатель группы — Катерина Брудная-Челядинова (г. Москва) — рассказала нам, как придумала этот, как она сама его называет, «антихандический флешмоб».

«Видела в ленте что-то такое и, видимо, на подсознании подхватила. Про похожий флешмоб музея Гетти, честное слово, не знала. Тег #изоизоляция придумала за минуту.

1. Оригинал: Винсент ван Гог

1. Оригинал: Винсент ван Гог «Автопортрет в соломенной шляпе». 2. Фотоверсия: Катерина Брудная-Челядинова. Модель: Дмитрий Долгоруков.

Сфотографировала мужа в роли Ван Гога: у нас в спальне такие «импрессионистские» обои — от них и отталкивались. Нашла соломенную шляпу и рыжую краску для волос, муж покрасил бороду, я опубликовала пост с призывом присоединяться — это было 28 апреля.

Друзья поддержали — сфотографировались как мишки в сосновом бору (карантин еще не был строгим), подхватили их друзья — изобразили картину Шагала. А в понедельник, 30 марта, решили всех участников, которые делали публикации под нашим тегом, собрать в группу. Так она появилась и стала расти.»

1. Оригинал: Анри де Тулуз Лотрек

1. Оригинал: Анри де Тулуз Лотрек «Сидящая балерина в розовых колготках». 2. Фотоверсия: Ольга Толстова «Балерина на излете третьей недели карантина».

На сегодняшний день в группе более 50 тысяч участников и огромное количество классных работ. Юмор и позитив просто зашкаливают, правда-правда.

Участникам не рекомендуется при создании фотоверсии шедевров использовать графические редакторы и прочие вклеивания своего лица в картину. Только работы, сделанные прямо сейчас — в условиях изоляции.

1. Оригинал: Виктор Козлов

1. Оригинал: Виктор Козлов «Нагулялся». 2. Фотоверсия: Jane Shavard «Севка в телогрее».

Я начинаю свой онлайн-день с визита в группу или заглядываю туда, когда кажется, что поводов для улыбок сейчас маловато. Хочется ли улыбнуться, рассмотрев коллажи «картина+домашняя фотоверсия»? Да я в голос хохочу! Одним словом, рекомендую.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице