fbpx

Гурмэ-фаворит: стейк 1221 в ресторане «1221»

Если спросить рижских гурманов, где лучший стейк в городе, в первую очередь многие назовут ресторан «1221». Я — фанатка этого блюда, я продегустировала практически всё меню в этом заведении, но до знаменитого стейка 1221 долго не могла добраться. И вот наконец все сложилось. И да! Он действительно хорош!

Мой выбор на этой неделе: стейк 1221
Почем: €36,50
Где: Ресторан «1221»
Адрес: Рига, Jauniela 16

Первое правильное впечатление произвела сервировка. Некоторые рестораны забывают, что для стейка нужен специальный нож. И приходится либо об этом напоминать, либо пилить столовым.

Здесь же нож — это, я вам скажу, какой надо нож! Очень похож на мачете, никаких сомнений, что мясо будет резаться легко и непринужденно. Тот случай, когда первый плюс заработан еще до начала дегустации.

STEIKS

Следующий момент — конечно же, прожарка. Medium rare дается, к сожалению, не всем. Казалось бы, знают ведь повара градацию, миллион «фишек» придумано для того, чтоб сделать правильно. Но — поверьте моему опыту — в большинстве заведений приносят просто medium, хорошо если не well-done. Здесь с прожаркой сложилось идеально.

Соус. На мой вкус, он был несколько солоноват. Момент очень индивидуальный, даже не хотелось зацикливаться на нем. Зато гарнир покорил абсолютно. И овощи, приготовленные на гриле и фисташково-картофельный гратен. Последний — просто космос и феерия. Очень гармоничный и многогранный вкус. Довольно яркий, но не перебивающий вкус стейка — «главного героя». В целом — отличное блюдо. Рекомендую!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице