fbpx

Гурмэ-фаворит недели: карбонад из молочного поросенка в “KOYA”

Еще в сентябре, когда шеф-повар KOYA Павел Скопа был назван Лучшим поваром года, я пообещала себя обязательно заглянуть на дегустацию в этот ресторан. И наконец-то добралась до него. Хотелось чего-то этакого, легкого, из морепродуктов. Поэтому я села за столик, взяла меню – и выбрала очень сытное мясное блюдо. Женская логика – не пытайтесь понять. Давайте спишем на “зима-холода”.

Мой выбор на этой неделе: карбонад из молочного поросенка
Почем: €15,00
Где: ресторан “KOYA”
Адрес: Рига, Andrejostas iela 5k-15

Надо отметить,  что начала я свой обед все-таки с закуски. И она тоже впечатлила. Это был грибной чай с фуа-гра на хлебе hokkaido с черным чесноком, гелем из молока лесного ореха и грушей (€12).

koya_Senu teja

Грибной чай не путайте с чайным грибом. То, что предлагается здесь, – японский изыск, очень насыщенный грибной бульон из шитаке, скажем так, сложного приготовления. Блюдо в наших столицах редкое, интересное и довольно легкое.

А вот карбонад – это для тех, кто замерз, проголодался и хочет яркой палитры вкусов. Подается оно с крокетом из мяса поросенка, капустой кале, свекольным пюре, свекольными равиоли с яблоками и сельдереем и приготовленной в морковном соке перловкой.

koya_porosenok1

Сами видите, здесь вам и мясо с мясом – всё, как мы любим, когда надо посытнее, и гарнир, и овощи. Выглядит блюдо красиво. Еще бы – столько цветов на одной тарелке. И на вкус оно прекрасно: поросенок приготовлен отлично, да и все остальные ингредиенты “звучат” в нем очень гармонично. Одним словом, рекомендую!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице