Готовимся к праздникам: в чем отмечать Рождество и Новый год

Все мы прекрасно понимаем, что в этом году Рождественский ужин и Новогоднюю ночь мы проведем дома, в кругу семьи. Несмотря ни на что, хочется сделать эти праздники особенными.

И в этот раз нужную атмосферу всем придется создавать самостоятельно: украсить дом, накрыть стол, подготовить подарки и, конечно, не забыть о себе любимой. Одеться нарядно, красиво и при этом чувствовать себя комфортно. Подобрать образ для домашнего праздника готова помочь стилист Мария Лысак. 

torbjak_avtor

Уют и комфорт

За эти составляющие вашего наряда будут отвечать мягкие, приятные телу ткани, спокойные тона одежды, свободные силуэты, легкий естественный макияж и аккуратно уложенные волосы.

Для того чтобы сделать такой образ более нарядным, выбирайте комплект одежды тонкой вязки или мягкое трикотажное  платье. Помните два важных момента: 1) следует учитывать температуру воздуха в доме, 2) светлые тона будут выглядеть более празднично.

ny_fashion_2021_1

Домашняя элегантность

Если хочется чего-то большего, чем уютный наряд, но при этом важен комфорт, выбирайте сатиновые или шелковые костюмы, также отлично подойдут платья-рубашки свободного кроя.

Альтернативой тонким праздничным тканям вполне может стать бархат, который сейчас активно возвращается на подиумы и в витрины магазинов.

Выбирайте простой крой изделий и классические цвета: черный, серый, молочный. Или обратите внимание на новогодние мотивы в цвете: зеленый, красный, золотистый, серебряный, шампань.

ny_fashion_2021_2

Долой стереотипы!

Празднование в домашних условиях — вовсе не повод отказывать себе в нарядной одежде. Тем более, в этом году несмотря ни на что популярны пайетки, глянцевые и блестящие ткани, а также декорации на одежде в виде перьев и массивных брошей.

Да и вообще, 2020-й дает нам право ломать все стереотипы, и поэтому праздничное платье или костюм не обязательно дополнять туфлями на шпильке — уместными будут лодочки, лоферы и даже красивые носочке в цвет платья или акцентные.

Не ограничивайте себя в своих фантазиях — где как не дома, можно себе позволить все, чего желает душа. Лишь бы не халат или пижама, вот этого точно не стоит допускать.

Романтическое настроение

Тут есть где разгуляться и из чего выбирать. Главное — чтобы надев выбранные вещи, вы прочувствовали это настроение, и тогда ваш вечер сложится приятно и ярко.

ny_fashion_2021_4

Рюши и воланы, цветочные и акварельные принты помогут задать правильный настрой. Ткани выбираем нежные, легкие, струящиеся, которые прибавят женственности: шелк, атлас, шифон, кашемир.

Также в этом случае важно не забыть об аксессуарах. Отдайте предпочтение тонким и деликатным украшениям, подчеркните талию ремешком, сделайте акцент на изгибах женского тела, подчеркните тонкое запястье с помощью браслета или же красивые ключицы изысканным ожерельем. И, бесспорно, к этому луку надеваем каблуки!

Тематические вечера

Если у вас большая семья, предлагаю выбрать тематику и попросить всех придерживаться одного стиля. Это придаст вечеринке особый шарм, и вы точно не будете скучать — как минимум, прибавится еще одна тема для обсуждений. Да и фотографии получатся отличными.

Не обязательно переодеваться полностью в героев фильма или диснеевских мультиков, достаточно добавить каждому по одному элементу в образ.

ny_fashion_2021_3

Источником вдохновения всегда может послужить Pinterest. Обращайте внимание на детали и добавляйте их в свой образ, не нужно копировать полностью картинку, которую видите, попытайтесь прочувствовать эмоцию и отобразить ее с помощью доступных вещей.

Цвет праздника

Важным элементом в каждом образе является цвет одежды, поэтому давайте поговорим и о нем. Что будет актуально согласно модным тенденциям? Серый и желтый цвет названы Институтом Цвета Pantone цветами 2021 года. Если они вам идут, почему бы не выбрать их для празднования и не внедряя в дальнейшем в повседневные наряды.

Также хочу выделить цвета Недель Моды, коллекций Осень/Зима 2020/2021, к ним относятся: оранжевый, насыщенный синий, марсала, пурпурный, а также более спокойные оттенки — пыльная роза и серо-голубой.

ny_fashion_2021_5

И, конечно же, вспомним астрологию, а тут нам советуют выбирать сдержанные светлые тона, дабы не дразнить символ наступающего года — быка — яркими нарядами. Больше всего рекомендуется задействовать белый цвет, а с ним сложностей в сочетании не возникает, поэтому смело применяйте этот совет.

Праздники уже не за горами, так что советую продумать свой наряд и подготовить все заранее. Прочувствуйте свое настроение, решите, какими вы хотите себя видеть в этот день, и реализовывайте свои самые смелые фантазии. Выбирайте, то что вам ближе — и вы не ошибетесь.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице