Гости книжного кафе: Кого ждать в декабре?

Книжное кафе Polaris творческие встречи устраивает регулярно. Причем не только со взрослыми — детские чтения один из самых популярных проектов. Особенно, когда начинаются холода. Кто будет в гостях — рассказываем. Кого хочется послушать — выбирайте.

Наталья Кетнере «С русским балетом на край света»

1 декабря в 18:00

Презентация книги «С русским балетом на край света» и встреча с ее автором-составителем — журналистом и краеведом Наталией Кетнере.

Книга уже появилась в продаже, и в нее вошли интервью, фрагменты мемуаров, очерки о легендарной балетной труппе Василия Воскресенского (1888, Каунас – 1951, Париж). Василий Воскресенский был продолжателем идеи «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

ketnere2

Мало известно о том, что в балетной труппе Воскресенского с успехом выступали латвийские танцоры – Арвид Озолиньш, Валентин Жегловский, Ванда Гроссен. Документы и уникальные фотографии для книги предоставили потомки танцоров труппы де Базиля из США, Канады, Белоруссии, коллеги-журналисты из России и Австралии.

«Денискины рассказы» детские чтения

2 декабря в 12:00

denis

Вместе читаем «Денискины рассказы». 70 рассказов про Дениску, написанные Виктором Драгунским, давно вошли в золотой фонд детской литературы. Ребят от 6 до 10 лет ждут на мероприятии, а мамы пьют кофе. И не перепутайте!

«Язык Тролля» спецкором «Первого канала» Антон Чечулинский

2 декабря в 16:00

troll

Это журналистское расследование одного из самых громких преступлений современности — расстрела Андерсом Брейвиком молодежного лагеря на о.Утойя в Норвегии в 2011 году. Антон и его оператор тогда находились в Риге и чудом успели на последний рейс в Осло.

«Блокнот, авторучка и пистолет» Евгений Шабанов

8 декабря в 18:00

Евгений Шабанов — ветеран правоохранительных органов и автор книги «Блокнот, авторучка и пистолет. Очерки о рижском уголовном розыске». Книга только-только поступила в продажу и это заметки, что логично, о рижском уголовном розыске.

«Время колоть лёд» Катерина Гордеева и Чулпан Хаматова

15 декабря в 18:00

led

«Время колоть лёд» — самая ожидаемая книга на рижском рынке, а встреча с автором ожидаема еще больше. Чулпан и Катерина подруги давние и закадычные и книга родилась из разговоров подруг. Это не кухонные сплетни. Это серьезные, иногда философскими, о том, каким было телевидение девяностых, когда оно кончилось и почему; чем дышал театр начала двухтысячных и почему спустя 10 лет это стало опасным. Но, главное, как Чулпан и Катя пришли к фонду «Подари жизнь»?

«По страницам латвийской истории» Олег Пухляк

19 декабря в 18:00

puh

Это традиционная встреча с историком Олегом Пухляком в рамках его курса лекций «По страницам латвийской истории вместе с Олегом Пухляком».

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице