fbpx

Фильм «Паразиты» с 27 декабря — в латвийских кинотеатрах

Фильм Пона Чжуна Хо «Паразиты» (2019), который выходит в латвийский прокат 27 декабря, завоевал серию кинонаград сезона и стал заметным событием в киноиндустрии.

Уже имея в своем арсенале 74 международные награды, одна из которых — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля, фильм корейского режиссера попал в три номинации премии «Золотой глобус» и шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм».


Фильм основан на личном опыте режиссера, который еще в студенчестве подрабатывал репетитором в богатой семье, но был очень скоро уволен из-за лишних разговоров с ребенком.

parazity2

Действие картины разворачивается вокруг бедной семьи Кима, чей сын неожиданно получает возможность стать репетитором девочки-подростка из богатой семьи. Вскоре семья разрабатывает план трудоустройства в доме семьи Пак под вымышленными именами.

parazity3

В начале этого месяца фильм был номинирован на премию Гильдии киноактеров «Лучший актерский состав в игровом кино», став всего вторым иностранным фильмом в истории, попавшим в такую номинацию. В топе лучших фильмов по версии The Guardian «Паразиты» уверенно заняли 1 место.

parazity1

На вопрос об успехе «Паразитов» режиссер фильма удивленно ответил: «Когда мы снимали фильм, мы надеялись всего лишь вернуть деньги, поскольку история была очень своеобразной».

Но позже добавил: «Фильм повествует о противоположных семьях, о противоборстве богатых и бедных, и это универсальная тема, поскольку мы все сейчас живем в одной стране — стране капитализма».

В латвийских кинотеатрах фильм выходит в прокат 27 декабря. Не пропустите!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице