Из Латвии в Тибет: Открывается фотовыставка «Феномен Кайлас»

Планы на выходные можно построить грандиозные, но о чем-то мы все-таки умолчали. Сегодня, 4 октября, в Юрмальском городском музее открывается чудесная фотовыставка «Феномен Кайлас», которая продлится до 2 ноября.

Три фотохудожника — Сергей Балалаев, Галина Котовская и Александр Титов выставили на суд зрителя работы, которые получились в результате нескольких экседиций в Тибет, на гору Кайлас. Некоторые снимки можно увидеть ЗДЕСЬ.

kailas1

Этот пик, хоть и не самый высокий в своем районе, но его высота довольно внушительные — более 6 000 метров. И для многих религий ее заснеженный, шестигранный склон считается местом священным и один обход вокруг него избавляет от всех грехов, а у подножия раскинулись два озера, которым приписывают мистические свойства.

kailas2

Рериховские пейзажи, природная мощь и красота — вот, что такое благородная Кайлас. Сами тибетцы называют гору Кангу Ринпоче, что означает «заснеженное сокровище». И правда, издалека пик похож на огромный кристал.

Выставленные фотоработы излучают мощную энергию, показывают великолепие и красоту одного из самых сокровенных, окутанных тайной  и силой, мест на планете.

kailas3

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице