fbpx

Мастер-класс от ELVI: простые рецепты для завтрака

Что приготовить утром, если полезная каша надоела, вредный фастфуд запрещен или строго лимитирован, а на сложные кулинарные подвиги вы не готовы?

elvi_logo

Сеть магазинов «ELVI» вместе со специалистом по питанию Евгенией Янсоне предлагают два несложных рецепта для завтрака, которые станут отличным началом дня для всех членов семьи.

Французские гренки

время приготовления — 10 мин

Чтобы порадовать юных гурманов, гренки можно нарезать палочками, украсить свежими ягодами и вкусным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции): 2 взбитых яйца, 8 ломтиков белого хлеба (подойдет любой, но лучше использовать цельнозерновой пшеничный, хлеб из отрубей или с семечками), 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, немного рапсового масла для жарки. Для соуса: 150 г сыра рикотта, 1 ст.л. меда или кленового сиропа, свежие ягоды.

Elvi_zavtrak_grenki1

Приготовление. В большой емкости смешайте яйца, молоко, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Нарежьте хлеб палочками. Нагрейте сковороду, смажьте маслом. 

Пока сковорода нагревается, обмакните хлеб в смеси из молока и яиц со всех сторон и обжаривайте около минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет золотистым. Для соуса смешайте сыр с медом или сиропом. Подавайте гренки горячими, украсив ягодами и соусом.

Зеленые буррито

время приготовления — 20 мин

Может показаться, что буррито сложны в приготовлении, но это не так. Рецепт очень легкий, а блюдо богато разнообразными ценными питательными веществами.

Ингредиенты (на 4 порции): 1/2 брокколи, 1 ч.л. рапсового или оливкового масла, 4 яйца, 1 ст.л. масла, 4 цельнозерновые тортильи, 1 спелый авокадо
соль, черный перец по вкусу. Для соуса: 200 г зеленого горошка (можно замороженный), пучок мяты, 1 ст.л. маскарпоне или другого сливочного сыра,
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Разделите брокколи на отдельные соцветия. Взбейте яйца.
Сварите зеленый горошек вместе с листьями и стеблями мяты (она отдаст свой аромат). Уберите мяту, а горячий горошек измельчите в блендере вместе со сливочным сыром, добавьте соль и перец.

Elvi_zavtrak_burrito1

 

Растопите масло на сковороде. Периодически помешивая, обжарьте взбитое яйцо с солью и перцем. Снимите со сковороды. Налейте на сковороду немного масла, обжарьте брокколи в течение 2-3 минут, пока брокколи не станет ярко-зеленым, но еще будет хрустящим. Нарежьте кубиками авокадо. 

Каждую тортилью подогрейте на сковороде в течение 20 секунд. Поместите на нее болтунью, брокколи, авокадо и немного соуса из зеленого горошка. Скрутите тортильи. Разрежьте их на две равные части и наслаждайтесь! 

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице