fbpx

Educióne.com: платформа для онлайн-образования, удобная всем

Никита Рыбаков — победитель конкурса стартапов IdejuKauss-2019. Его Vertexo Sports, связанный с проведением спортивных мероприятий,в прошлом году был признан лучшей бизнес-идеей в Латвии. Сейчас проект приостановился. Но не его автор.

Двадцатитрехлетний Никита вместе с женой Юлией запустили новый стартап. Ребята создали онлайн-платформу Educióne.com, которая поможет педагогам, коучам, тренерам и инструкторам предоставлять свои услуги онлайн — индивидуальные и групповые уроки, готовые курсы, вебинары. А ученикам всех возрастов найти подходящие по всем параметрам занятия.

Меня заинтересовали и сама платформа,  и ее автор. Я решила расспросить Никиту о ней поподробнее.

Как родилась идея?

Сейчас большинство людей, предоставлявшие услуги оффлайн, столкнулись с необходимостью перехода в онлайн. И миллионом вопросов: как собрать аудиторию, как монетизировать работу, как не упустить важные моменты. Мы пообщались с разными специалистами и сделали платформу, которая снимет с них эти заботы.

nikita_ribakov

Чего не хватает пользователю, я понял на личном примере. С началом ЧС стал искать ресурсы, где можно было бы найти преподавателя, записаться на уроки или скачать готовые курсы.

И утонул в количестве совершенно разрозненных предложений: здесь только языки — там только спорт, на одном сайте только вебинары, на другом — контакты преподавателей и репетиторов. Мне как клиенту это неудобно. Educionе снимает хлопоты и с пользователя.

То есть платформа удобна и желающим научить, и требующим знаний?

Так и есть. У нас 2 основные группы пользователей: специалисты и студенты. Студент — он и есть студент. Он изначально может не знать, чему именно хочет научиться, но, «побродив» по рубрикам, заинтересоваться каким-нибудь курсом.

educione6

Специалисты же делятся на две категории: профессионалы и «начинающие специалисты/наставники». Обычно экспертному преподавателю сложно объяснить свою цену, а новичку — найти первых клиентов.

У нас в категорию профи попадают только обладатели соответствующего образованием. А стать наставником и подзаработать может любой желающий. И CV подскажет потенциальному студенту, с кем он имеет дело.

На Educióne уже есть репетиторы, спортивные тренеры, юристы-консультанты, коучи, инструкторы по йоге и многие другие. Платформа делает за специалиста абсолютно все, помимо предоставления самой услуги.

Все полностью автоматизировано, и автору уроков/курсов/тренировок остается только получать оповещения о новых резервациях или покупках и проводить занятия.⠀

educione8

Как все устроено?

Студент, заходя на платформу, может посмотреть приветственный ролик, ознакомиться с учебной программой. На первое занятие с любым педагогом предоставляется скидка 30%. А можно сразу приобрести абонемент на несколько уроков со скидкой.

Студент может купить готовые курсы, а потом, например, увидеть, что понравившийся преподаватель ведет онлайн-занятия в удобное ему время, и в группе есть свободное место. Запись в группу происходит в пару кликов. Никаких звонков и лишней траты времени.

educione7

Преподаватель же создает свой личный кабинет, составляет портфолио, снимает приветственное видео, ведет экспертный блог. С нашей помощью, если нужно, конечно.

Опять же создавая курс, специалисту приходится самому рекламировать его. На Educione учитель может просто добавить готовый курс, вебинар или отдельный тематический урок. И о нем сразу же узнают не только клиенты этого преподавателя, но и все пользователи платформы.

 Учитель составляет свой календарь, включает в него доступное время для индивидуальных занятий, сам назначает цены. Даже общение с группой осуществляется через систему.

Важно уточнить, что само занятие проходит не внутри платформы, а в программе, выбранной учителем, — будь это Zoom, Skype или любая другая. Студент же автоматически получает всю нужную информацию для доступа.

Платформа облегчает учителям процессы планирования. Учителю не нужно заботиться о составлении графиков, думать о том, как получить оплату за работу и так далее. Преподавателю не нужно возиться с выставлением счетов и прочей бухгалтерией. Вся оплата происходит онлайн через платежную систему платформы.

educione1

Всем преподавателям, инструкторам и тренерам знакомо разочарование, когда ученик отменил занятие за 20 минут до его начала. Бронируя урок через Educione, студент оплачивает его заранее. И в случае отмены в последний момент, педагог получает часть этой суммы. Если же «встречу» отменяет учитель, оплата возвращается ученику.

И давайте об оплате. Сколько стоят ваши услуги для студентов и преподавателей?

Для преподавателей размещение уроков, тренировок, вебинаров, курсов бесплатно. Специалист назначает стоимость занятия сам — эту сумму он и получает. Оплачиваются либо предоставляются на взаимовыгодных условиях лишь дополнительные наши услуги — помощь в съемках контента, подготовка презентации и так далее.

Наш заработок — это процент от цены урока (от 8 до 15%), который мы закладываем в его стоимость для студента. Чем активнее и востребованнее преподаватель, тем меньшую надбавку мы применяем.

educione5

Кроме того, у нас действует система лояльности. Приглашая коллег по промо-коду, специалисты получают бонусы. А в ближайшем будущем в планах — приятные скидки, например, в книжных магазинах.

Готовы поделиться промо-кодом с читателями вашего портала. Уважаемые учителя, тренеры, коучи, инструкторы — все, кто готов делиться знаниями, — регистрируйтесь на Educióne.com с кодом BRUNCHLV и получайте сразу сниженную надбавку за обслуживание (12%) и доступ к программе лояльности.

Ну, а студент видит портфолио преподавателя, стоимость его услуг и выбирает, исходя из своих пожеланий и бюджета готовый курс, индивидуальные занятия или групповые. Все предельно просто и удобно.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице