Фотовыставка «DiatomArt»: Тандем искусства и экстрима!

Команда фотопроекта «DiatomArt» уже один раз порадовала рижан, издав необычную, яркую и удивительную книгу «Новый взгляд на Старый город». В том издании профессиональные фотографы собрали снимки с самых необычных ракурсов. Ведь не каждому удается забраться на крышу высотки или арендовать строительный кран, чтобы окинуть взглядом панораму родного города и лишний раз оценить его красоту.

Melnais-Kakjis

А на днях открылась фотовыставка «Рига. Новый взгляд на город». Вот уж где творческие ребята удачно соединили искусство и экстрим! Куда только не занесло фотографов в погоне за удачным кадром, куда только они не забирались, чтобы еще чем-то удивить обывателя. Часы «Ориго», пилон Вантового моста, колокольни церквей и даже верхушка Памятника Свобаоды на расстоянии вытянутой руки — таким свой город мы не видели и вряд ли увидим сами.

diatom3

Мы шагаем по старым мостовым, восхищаемся обновленным променадом, иногда замираем, услышав церковный перезвон, но уже не запрокидываем голову, как в детстве, чтобы проверить: где там золотой петушок на башне Петра? Команда фотопроекта заставляет лишний раз перестать быть скучными взрослыми и вновь научиться восхищаться, смотреть на закат, затаив дыхание, и взлететь на высоту, чтобы проводить еще один счастливый день.

В этом смысле повезло журналистам. На открытии выставки была возможность подняться на высоту до сорока метров на специально пригнанной автовышке и представить себя на месте фотографов, для которых такие приключения — обычные будни!

Diatom_Art_(80)

Кстати, часть снимков, представленная в экспозиции, войдет в новое издание, которое вот-вот появиться на книжных полках. Вторая книга от «DiatomArt» будет посвящена рижскому лету и самым красивым легендам города. Так что охотникам за интересными местами, романтикам и просто любопытным есть смысл до 11 мая заглянуть в кафе «DALI», где и открыта фотовыставка. Не пожалейте времени и найдите свой дом, школьный двор или любимый переулок на огромном, двустороннем панорамном снимке. Процесс ужасно увлекает!

diatom2

Фотографии: DiatomArt

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.