fbpx

Burger Battle 2020: объявлены победители

На выходных в аутлет-городке Via Jurmala Outlet Village прошёл первый международный фестиваль бургеров Burger Battle 2020, где 11 ресторанов боролись за звание лучшего бургера фестиваля, титул «Sexi Pepsi» и денежный приз в тысячу евро. Победителя выбирали журналисты и шеф-повара Лаурис Алексеев и Виктора Равдиве.

bb2208_2

Я как участник жюри, могу заверить, что все происходило по-честному: мы голосовали вслепую. Бургеры были пронумерованы (расшифровку я получила лишь после объявления результатов), нам предлагалось оценить отдельно булку, котлету и в целом вкус блюда. Задача, с учетом количества претендентов, — не простая. Но мы справились.

bb2208_5

И в нашем голосовании, и по мнению Виктора и Лауриса победил ресторан Table7. Также был отмечен всеми экспертами бургер от ресторана Ozo. Я лично похвалила бы еще блюдо от Zilā Govs.

bb2208_final

Также гости фестиваля голосовали за бургеры шеф-повара ресторана 36.līnija Лаурисом Алексеевым и ресторатором Виктором Равдиве, Resto-Rātor. Эта битва между двумя командами длилась целый день, и лишь вечером был объявлен победитель. И Пояс Чемпиона — барабанная дробь! — получила команда Виктора Равдиве.

bb2208_1

По данным организаторов, мероприятие посетило более 20 тысяч гостей. По словам шеф-повар Лауриса Алексеева, бургеры, которые были представлены на фестивале, качественно отличаются от тех, что мы едим обычно.

Позволю себе поспорить с гуру. Не так все однозначно. На мой взгляд, пять из одиннадцати представленных нам на суд бургеров были абсолютно провальными. Зато остальные шесть — по моим оценкам — набрали количество баллов, близкое к оценке победителя.

bb2208_3

В общем, 50/50. В любом случае, здорово, что практически не было совершенно похожих бургеров. Отличались и булки, и котлеты — была даже минога вместо нее! — и соусы, и овощи, и зелень.

Кроме дегустаций в программе фестиваля были мастер-классы от Лауриса и Виктора, развлекательные мероприятия, конкурсы и концерты с участием хип-хоп группы Singapūres Satīns, DJ Dominox,  DJ Майи Розите и DJ Fedor Fomin.

bb2208_4

В фестивале Burger Battle 2020 принимали участие: 36.līnija, Resto-Rātors, SuVide, Cock&Bull, Table 7, Čarlstons, Banketērija, Zilā Govs, Medus, krodziņš Vecais Pēteris, OZO, Laivu Centrs и  Just Look At The CHEF из Литвы. Организаторы обещают, что Burger Battle 2020 станет ежегодным, а география участников будет все шире.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице