fbpx

Благотворительность: четырехлетнему Родиону Солнышкину нужна помощь

У мамы Родиона — Надежды Солнышкиной есть мечта: чтобы её сын сказал ей «ма-ма». И чтобы когда-нибудь он рассказал ей, что у него на душе: чего он боится, о чём мечтает, что у него болит. Когда мальчику исполнился годик, он «мамкал» по слогам. Казалось, что вот-вот заговорит.

Но потом как будто произошел какой-то необъяснимый сбой в программе. Мальчик вдруг перестал реагировать на родителей и старшую сестричку, откликаться на свое имя, потерял интерес к любимым игрушкам, мог подолгу сидеть, уставившись в стену, и улыбаться своим мыслям.

rodion_solnyshkin

Сначала родители думали, что у сына просто такой мечтательный склад: ребенок погружается в свои фантазии. В полтора года странности и отставание в развитии стали очевидны. Родион вдруг стал ходить на цыпочках, кружиться, как волчок вокруг своей оси, без причины кричать, срываясь в истерику… Перестал слушать и слушаться.

В августе прошлого года прозвучал вердикт врачей: ваш ребенок – аутист, оформляйте бумаги на инвалидность. Это было потрясением. Жизнь Нади и Вадима Солнышкиных с того момента подчинена «вытаскиванию» маленького Родиона из его «зазеркалья».

В конце августа Вадим с сыном побывали в Петербурге – на консультации в неврологическом центре «Доктрина», который специализируется на помощи детям с отставанием в развитии и нарушением речевой функции.

Врачи провели подробную диагностику и исследование головного мозга и назначили комплексный курс — здесь используются различные эффективные методики и программы, помогающие таким деткам, как Родион. Именно на оплату этого лечения, включающего специальную терапию «Томатис», родители просят помощи.

Чтобы результаты были эффективнее, необходимо пройти два таких курса в санкт-петербургском центре. Один запланирован в ближайшие месяцы, второй — через полгода. Два таких курса, включая расходы на поездку и проживание, стоят 5900 евро.

Перечислить деньги в помощь семье Солнышкиных с карточки можно ЗДЕСЬ. Кроме того, до 6 октября благотворительный телефон 9 000 63 84 работает для Родиона. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.