Бизнес-среда: Явные и скрытые возможности развития онлайн

Мы уже писали о продвижении компании в соцсетях. Статья вызвала широкий интерес, поэтому у нас появилось желание регулярно знакомить наших читателей с предпринимательской сферой Латвии. Так родилась идея совместного проекта Dialogu Darbnīca и brunch.lv — «Бизнес-среда».

Первая ласточка в череде увлекательных знакомств, встреч и репортажей — рассказ об особенностях рекламы в социальных сетях, работает ли она там и по каким принципам действует на умы пользователей.

social-networking-media-keyboard-610

В начале 2014 года общая аудитория активных пользователей в фейсбук Латвии перевалила за 500 000 человек и вопрос: важна или нет эта площадка для продвижения бизнеса — исчез. Сложно обходить стороной сайт, которым ежедневно пользуется такое количество людей.

Но несмотря на это, огромная часть нашего бизнес-сообщества довольно смутно представляет, каким образом можно использовать соцсети себе во благо. Правда, эта ситуация быстро меняется, что и радует, пугает одновременно.

Радует, так как тот же фейсбук сегодня — это недорогая и эффективная площадка для рекламы и взаимодействия с клиентами. А пугает, потому что большинство наших маркетологов (не в обиду им будет сказано), оседлав конька абы как, стараются выжать из этого ресурса максимум. Не разбираясь в тонкостях настроек и уникальных функциях таргетирования аудитории, они вбрасывают в онлайн-пространство не информацию, а банальный спам.

Хотя, сейчас не об этом, а о возможностях для бизнеса.  И это мне кажется, крайне актуальным для наших латвийских реалий.

Итак, что же дают соцсети бизнесу? В первую очередь, это возможность повысить узнаваемость своего бренда. Особенно это важно для небольших фирм и фирмочек, у которых нет рекламного бюджета на телевидение и большие новостные порталы. На том же фейсбук заложенный механизм сарафанного радио и доступ к сотням тысяч пользователей за небольшие деньги — реальная возможность заявить о себе.

Для пользователей соцсетями важна не только информация, но и такой фактор, как формирование доверия. Сейчас мы с вами незнакомы, но вы изучаете мой профиль в социальной сети и ваше доверие ко мне возрастает. Почему? Просто вы теперь знаете обо мне гораздо больше. То же самое происходит и с брендами. Знание о вас, о вашем продукте, о собственнике, о методах работы формирует доверие. Зачем это надо, думаю, объяснять тоже не надо.

Ах, да, куда же без продаж! Соцсети и здесь уже взяли пальму первенства. Надо отметить, что мы, как пользователи, меняемся и вместе с нами меняется наше отношение к рекламе в интернете. И если раньше рекламная активность воспринималась очень негативно, то сегодня мы к ней привыкли и ситуация уже в корне другая!

business1

Все то, что я озвучил ранее — явные и базовые возможности работы бренда в соцсетях. Но существует и масса нюансов, которые дают отличный фидбек, но не лежат на поверхности.

Screen Shot 2014-04-01 at 1.04.10Возможность улучшить бизнес. Наши предприниматели побаиваются этого пункта. Оно понятно, критику любят немногие. Тем не менее, именно современные соцсети дают бизнесу возможность стать лучше, анализируя, отзывы постоянных и потенциальных клиенов. Если предприниматель заинтересован развиваться и улучшать свой продукт, то важность этой информации сложно переоценить.

Без имени-1Исследования. Исследовать покупателей и потенциальных клиентов, или понять явные и неявные тенденции на рынке, выяснить отношение к вашему бренду и многое другое — все это можно с помощью фейсбук. Социальная сеть — понятная и комфортная для пользователя среда, где он проводит много времени и отлично ориентируется. Понятно, что не все типы исследований возможно провести онлайн, но и задачи не всегда стоят глобальные. По крайней мере, такой подход поможет протестировать есть ли интерес к вам и что ждут потенциальные клиенты от вашего продукта или услуги.

Screen Shot 2014-04-01 at 1.06.25

Интеграция с платформой социальной сети. Facebook, google+, twitter — это платформы, которые хранят в себе огромное количество данных о каждом из нас. Более того, эти платформы позволяют интегрировать ваши приложения для взаимодействия с пользователями не только в самой сетке, но и использовать эту интеграцию с вашими сайтами и интернет-магазинами.

Интеграция и получение данных о пользователях (ваших клиентах) — это именно та информация, которая ложится в основу долгосрочной стратегии и является фундаментом для формирования лояльности.

В мировой практике бизнес идет в ногу с ростом популярности социальных сетей, но латвийский опыт в этой сфере пока сильно отстает от зарубежного. Но «лёд тронулся, господа присяжные заседатели» и это прекрасно!»

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.