fbpx

Афиша: «Золотая Маска в Латвии» 2020

UPD: Фестиваль «Золотая Маска в Латвии» переносится на осень 2021 года. Все купленные билеты действительны.

«Золотая Маска в Латвии»
была и остается главным театральным событием осени. Пятнадцатый фестиваль начнется 10 октября и пройдет в трех городах страны — Риге, Вентспилсе и Лиепае.

Мы увидим признанных мастеров сцены — Ксению Раппопорт, Чулпан Хаматову, Ингеборгу Дапкунайте, Нелли Уварову, Игоря Гордина, Вениамина Смехова, Виталия Кищенко — и откроем для себя новые имена.

Все представленные в афише работы особо отмечены экспертами российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска», их художественная ценность и общественная значимость неоспоримы.

Иранская конференция

Театр Дайлес
10 и 11 октября
bilet_sm

Gold_mask_1_

Одно из самых заметных явлений московского театрального сезона. Она претендует на премию «Золотая Маска» 2020 года по всем главным номинациям.

Беспрецедентный актерский ансамбль, обсуждает со сцены важнейшую тему всех времен: как научиться жить, не уничтожая друг друга.
«Любить людей – целая наука. И наш спектакль – это научная конференция на эту тему», — говорит режиссер Виктор Рыжаков.

Gold_mask_2_

Танцпол

Лиепайский театр
12 октября
Вентспилсский театральный дом
Jūras Vārti

14 октября
bilet_sm
На пуантах и роликовых коньках, босиком и в мягких туфлях артисты  признаются в любви к танцу – который может исцелить от всех печалей, а может и уничтожить, как на танцевальных марафонах времен Великой депрессии.

Gold_mask_3_

Дон Кихот

Театр Дайлес
4 декабря
bilet_sm
Настоящий хит от Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона. Балет Л.Минкуса  в хореографии Йохана Кобборга принес театру шесть номинаций на премию «Золотая Маска» 2019 года.

Критики и балетоманы, включая самых придирчивых, называют спектакль выдающимся и по замыслу, и по исполнению. Он отличается восхитительной жизненной силой и чувством юмора.

Gold_Mask_4_

Гала-концерт «Якобсон и классика»

Вентспилсский театральный дом
Jūras Vārti

6 декабря
bilet_sm

Театр балета имени Леонида Якобсона представит гала-концерт,  где фрагменты знаменитейших балетов XIX века соседствуют с миниатюрами великого хореографа, имя которого носит труппа. Сочиненные десятилетия назад, они и сейчас восхищают своей оригинальностью, художественной силой и одухотворенностью.

Gold_mask_5_

Цацики идет в школу

Театр Дайлес
5 декабря
Лиепайский концертный зал Lielais Dzintars
6 декабря
bilet_smВеселый и трогательный спектакль театра «Суббота» подходит для семейного просмотра. Он разрушает стереотипы «взрослого» и «детского» поведения и помогает находить выходы из самых трудных ситуаций – например, травли в школе.
Постановка Ю. Каландаришвили по повести Мони Нильсон-Брэнстрем.

Gold_mask_6_

Мёртвые души

Лиепайский театр
5 декабря
театр Дайлес, Малый зал
7 декабря — день закрытия XV фестиваля
«Золотая Маска в Латвии»

bilet_smВеликая поэма Гоголя разложена на три голоса и сыграна так, что три часа пролетают незаметно.  Крошечный театр «Поиск» в 2019 году прославил город Лесосибирск, удостоившись за спектакль четырех номинаций.
Режиссер Олег Липовецкий.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице