fbpx

Афиша: выставка ZooExpo 2019

Кай-кен, якутская лайка, итальянская гончая – это лишь немногие из 67 (!) редких, не зарегистрированных в Латвии пород собак, которые будут представлены на выставке ZooExpo 2019 уже 26 и 27 октября на Кипсале. Любителей кошек тоже ждут встречи с настоящими редкостями.

 Самая маленькая кошка в мире – той-боб

Знакомьтесь – голубоглазая кошка, похожая на миниатюрную сиамскую, но с коротким, кривым хвостиком. Это той-боб. Порода зародилась в России в 80-е годы, а в 2017 году была признана Интернациональной ассоциацией кошек (TICA). Её представители весят всего около 2 кг и на фоне обычных кошек смотрятся как котята-подростки.

zooexpo19_Toibobs

Они очень ласковы и, невзирая на скромный рост, прыгают, бегают, охотятся, то есть, делают все то же самое, что и крупные собратья. Между прочим, той-бобы, совсем как собаки, легко поддаются дрессировке, запросто усваивая команды “сидеть”, “лежать”, “дай лапу”.

Самая крупная кошка – рэгдолл

Полной противоположностью крошечному той-бобу является рэгдолл – самая крупная порода кошек в мире. Вес рэгдолла может превышать 10 кг, а длина тела достигает одного метра.

Эти голубоглазые пушистые флегматики, окрасом слегка напоминающие священную бирму, относятся к одной из новейших пород длинношерстых кошек, выведенной в семидесятые годы в США. Название эти миролюбивые гиганты получили за способность расслаблять все мускулы. Совсем как тряпичные куклы!

zooexpo19_Ragdols (3)

Харизматичная гаванская бурая кошка

Гавана отличается очаровательными карими глазами и шоколадной шерсткой. Можете догадаться, кому она обязана этим редким окрасом? Носители гена шоколадного цвета – сиамские кошки и черные домашние коты – были специально скрещены в Великобритании в 50-е годы.

Сегодня грациозная, добрая и интеллигентная гавана встречается очень редко. Подсчитано, что в мире менее 1000 этих кошек, но одна из них приедет на Кипсалу. Приходите полюбоваться.

 Ловкий верхолаз кай-кен

Кай-кен относится к древнейшим японским породам и считается национальным достоянием Страны восходящего солнца. Изначально собака использовалась для охоты в горах, отсюда ее умение взбираться на самые отвесные кручи и даже лазать по деревьям.  В начале ХХ века кай почти исчез, так как японцы увлеклись западными породами.

И хотя сегодня эта средних размеров собака с тигровым окрасом редко встречается даже в Японии, одна из них приедет в Ригу, чтобы побороться за титул Балтийского победителя.

Голубоглазая красавица – якутская лайка

Одна из древнейших охотничьих пород, голубоглазая красавица – якутская лайка, равнодушным не оставит никого! Первые упоминания об этих четвероногих помощниках человека относятся к XVII веку.

Порода по сей день очень популярна на крайнем севере, так как эта сильная и дружелюбная собака прекрасна приспособлена к жизни при 40-градусном морозе.

zooexpo19_Jakutijas laika

В наших широтах якутская лайка встречается нечасто, так как не приспособлена для жизни в квартире и не очень хорошо переносит наше лето. Тем не менее, около десятка этих собак прекрасно себя чувствуют у наших ближайших северных соседей – в Эстонии. Одна из них – Луми (по-эстонски – “снег”) – приедете на выставку.

Неутомимая итальянская гончая

Как и кай-кен, итальянская жесткошерстная гончая относится к охотничьим породам. Ее предки вместе с купцами в свое время распространились по Средиземноморью из Древнего Египта.

Эта средняя по размеру собака прекрасный следопыт, отличается большой выносливостью, поэтому требует постоянных нагрузок, так как в противном случае может утратить охотничьи навыки и быстро зачахнуть.

И это еще не всё!

Это лишь немногие из редких пород кошек и собак, которые смогут увидеть посетители выставки ZooExpo 2019 на Кипсале.

Всего же в экспозиции будут представлены 26 пород кошек и 269 пород собак. По соседству расположатся козел Фредис, шиншиллы, кролики, декоративные грызуны, экзотические птицы, огромные пауки и лягушки.

Будут также разнообразные товары и услуги зоондиндустрии по привлекательным выставочным ценам, яркие показательные выступления, катание на пони, надувные аттракционы без дополнительной платы, настольный теннис для детей и родителей и игры “Аварийной бригады”!

Внимание!

Желающим посетить выставку вместе со своей собакой, не участвующей в выставке, перед покупкой билета у ворот выставочного центра № 11 необходимо предъявить ветеринарный паспорт собаки, а также пройти ветеринарный контроль.

Выставка ZooExpo 2019
Выставочный холл “Кипсала”
26-27 октября, 10:00-18:00

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице