fbpx

Афиша: в Риге пройдут два спектакля театра имени Е.Вахтангова

Мировое турне, посвященное 100-летию Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, открылось в сентябре 2019-го в Париже и продолжилось в Германии и Казахстане. Рига примет прославленную труппу 4 и 5 мая.

4 мая на сцене Рижского русского театра им. Михаила Чехова пройдет спектакль «Наш класс». Это спектакль особенный, никого не оставляющий равнодушным. В 2008 году польский драматург Тадеуш Слободзянек написал пьесу, действие которой охватывает несколько десятилетий – от конца 20-х годов до наших дней.

nash_klass.JPG

У десяти героев, польских и еврейских ребят из одного класса, есть реальные прототипы — уроженцы маленького городка Едвабне, что всего в 500 километрах от Риги, и события, которые находят отражение на сцене, — не выдумка автора. С этими десятью ребятами за время спектакля мы проживем десять жизней.

Герои будут дружить, веселиться, ссориться, мириться, драться. Они будут спасать и предавать друг друга, любить, ревновать, ненавидеть. И только одного они никогда не смогут – разорвать невидимую нить, которою связаны их жизни и смерти…

В ролях: Полина Кузьминская, Ксения Кубасова, Дарья Щербакова, Эльдар Трамов, Юрий Поляк, Владимир Шульев, Владимир Логвинов, Алексей Гиммельрейх, Павел Попов, Денис Самойлов, Максим Севриновский.

bilet_sm

Спектакль «Улыбнись нам, Господи!» зрители увидят 5 мая на сцене театра «Дайлес».  Пьеса-притча, инсценировка романов Григория Кановича, осуществленная Римасом Туминасом.

ulibnis_nam_gospodi_tekst

О чем она? О долгом жизненном пути стариков, едущих из еврейского местечка в Вильно узнать о судьбе сына одного из них, покушавшегося на жизнь генерала-губернатора.

«Куда бы мы ни поехали, куда бы ни шли, мы едем и идем к нашим детям. А они идут и едут в противоположную от нас сторону все дальше и дальше… И никогда мы с ними не встретимся…»

Или все-таки случится чудо, сына Эфраима оправдают, палестинец доберется до земли обетованной, а Авнер, превратившись в дерево, обретет вечную жизнь? Только улыбнись нам, Господи!

Роли в этой мудрой дорожной саге исполняют Виктор Сухоруков, Алексей Гуськов, Владимир Симонов, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов и другие артисты Вахтанговского театра.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице