fbpx

Афиша: спектакль «Солнечная линия»

16 марта 2020 года, в 19:00, на сцене театра Дайлес латвийская публика сможет увидеть один из самых нашумевших спектаклей последних лет — психологическую драмеди режиссера Виктора Рыжакова по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия».

soln_linija

Этот спектакль заслужил титул «скандального» благодаря откровенному контенту и присутствию ненормативной лексики. Однако, по мнению самого режиссера, исключение нецензурных выражений из диалогов невозможно, так как они являются частью языка героев, на котором держится и от которого зависит вся структура пьесы.

Пронзительная честность и эмоциональность «Солнечной линии» не только позволила ей завоевать популярность среди ценителей современного театрального искусства, но и сделала номинантом на премию «Золотая маска-2019» сразу в пяти категориях: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа драматурга», «Лучшая женская роль» (Юлия Пересильд), «Лучшая мужская роль» (Андрей Бурковский).

soln_linija2

Фабула спектакля проста только на первый взгляд: зрители станут свидетелями настоящих «военных действий», разворачивающихся на фоне супружеского кризиса. Это пронзительная попытка вынести на публику суть бытового конфликта, который рано или поздно случается в каждой семье.

Перед зрителем — двое людей в сложном возрасте, за спиной у которых «семь лет, прожитых под одним одеялом», со всем спектром эмоций, переживаемых супругами во время разлада.

Постановка изобилует метафорами и символизмом, и, безусловно, «зацепит» зрителя необычными сценическими решениями — акцентом на бытовом пространстве; огромным зеркалом, обращенным к залу, а также компьютерными эффектами на экране в задней части сцены, которая к финалу опускается и превращается в гигантский ринг.

soln_linija3

Отдельного упоминания достойна стилистика костюмов. Костюмы героев спектакля выполнены в нюдовой цветовой гамме, что еще больше подчеркивает их душевное и физическое «обнажение» перед публикой.

Но главный секрет успеха спектакля — безупречная игра Юлии Пересильд и Андрея Бурковского, являющихся, без преувеличения, настоящими звёздами современного театра и кино.

bilet_sm

 

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице