fbpx

Афиша: криминальная комедия «Наркомама»

Французскую актрису Изабель Юппер называют европейской Мэрил Стрип. За более чем 50-летнюю карьеру она, в основном, воплощала на экране сложных и даже изломанных женщин. Но дай ей проявить себя в комедии – Изабель рассмешит любого.

Убедиться в этом кинозрители могут уже 11 сентября – на экран кинотеатра Splendid Palace выходит криминальная комедия Жан-Поля Саломе «Наркомама» (La daronne, 2020 – в латвийском прокате «Dilere»).

Главная героиня фильма, поставленного по обласканному наградами криминальному роману Ханнелоры Кайре, – переводчица с арабского. Пасьянс работает в департаменте по борьбе с наркотиками парижской полиции. Желая избавиться от долгов, она начинает «флиртовать» с наркобизнесом и тайно перенимает партию ничего не подозревающих торговцев наркотиками.

Героиня реализует наркотики мелким уличным дилерам, но при этом продолжает работать на полицию. Начинается череда приключений, забавных недоразумений и двойных игр.

dilere 2

«Это фильм не о распространении наркотиков. Главная часть истории — портрет неординарной женщины», – раскрывает суть режиссер.

«Личность Пасьянс раскрывается через события, а не воспоминания. Сначала она кажется зрителям белым полотном, но через некоторое время превращается в анархистку, становится дерзкой и аморальной. Это очень интересный подход к персонажу», – рассуждает И. Юппер о своей героине.

dilere 3

Перед съемками Юппер несколько месяцев изучала арабский язык и оттачивала его произношение. После премьеры она удостоилась похвал за отсутствие акцента. Режиссер Жан-Поль Саломе привлек к работе над фильмом двух переводчиков, работавших с полицией и участвовавших в задержании преступников.

«Одна женщина переводила с португальского все, что связано с Бразилией, поддельными именами, торговлей наркотиками и так далее. Она показала нам, как переводит записи дома. Порой во время прослушки она даже гладила одежду!» – поделился директор.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице