fbpx

Афиша: Королева французского джаза на фестивале Summertime

Совсем скоро, 5 августа в к/з Дзинтари стартует один из наиболее долгожданных фестивалей этого лета – 15-ый юбилейный “Summertime – приглашает Инесса Галанте”.

Особым подарком для публики в день торжественного открытия фестиваля станет выступление королевы французского джаза Мины Агосси наряду с уже ранее заявленными авторами саундтрека к культовому фильму “Голодные игры” – Hypnotic Brass Ensemble из США.

Мина Агосси известна своими авторскими аранжировками всемирно известных хитов The Beatles, “Money” британской рок-группы Pink Floyd, “Voodoo Chile” Джими Хендрикса, “Well You Needn’t” Телониуса Моннка и других.


После долгой жизни в Испании Агосси вернулась в Париж, постоянно гастролирует по Европе и Америке, была номинирована на престижную французскую премию Victoires du Jazz, сотрудничает с легендой мирового джаза — саксофонистом Арчи Шеппом, с которым собирает полные арены зрителей по всему миру.

Ее композиции — это и world music, и блюз, и джаз, и даже рок, – такая “гремучая смесь” ставит певицу выше всех характеристик и музыкальных шаблонов.

Mina Agossi_txt

В праздничном концерте, посвященном открытию юбилейного фестиваля, по доброй традиции также примут участие лауреаты конкурса “Таланты Инессы Галанте”, а ведущим вечера будет Валтерс Краузе.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице