Афиша: кинофестивали этой осени

Этой осенью у нас пройдет четыре кинофестиваля, о которых мы хотим рассказать подробнее. Мы поделимся информацией о том, чего киноманам стоит ожидать от каждого из них, а вы обязательно ознакомьтесь с правилами посещения на сайтах самих мероприятий.

Фестиваль «Балтийская Жемчужина»
22-29 сентября
Splendid Palace

В то время, когда многим из нас не хватает радости и тепла общения, тактильной нежности и объятий, «Балтийская Жемчужина» дарит людям, не утратившим страсти к кино, свой «кинематографический поцелуй».

Из 26 фильмов фестиваля составлены восемь программ. Каждая из них предназначена для людей разных культурных традиций и возрастов — любой зритель найдет для себя важное сообщение.

podrobnee

Манхэттенский фестиваль
короткометражных фильмов
«MANHATTAN SHORT»
1-2 октября
Splendid Palace

Любители кино со всего мира объединятся в период с 23 сентября по 3 октября, чтобы посмотреть и проголосовать за десять фильмов-финалистов 24-го ежегодного кинофестиваля.

MANHATTAN SHORT — единственное в своем роде мероприятие. «Финал десяти»  смотрят одновременно по всему миру в течение одной недели, при этом награды за лучший фильм и лучшую мужскую роль определяются анкетами, поданными зрителями в каждом месте проведения.

Эти финальные десять фильмов представляют собой лучшие короткометражки, отобранные из 970 заявок из 70 стран. Фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами на латышском и русском языках.

podrobnee

 Фестиваль «Riga IFF»
14-24 октября

RIGA IFF приглашает зрителей как в Риге, так и по всей Латвии присоединиться к восьмому ежегодному фестивалю. В программе — более 100 фильмов из стран Балтии и Северной Европы, характеризующиеся новаторским кинематографическим языком и ярким художественным выражением.

Все они распределены в 10 тематических разделах, в том числе зрителям будут предложены фильмы из пяти конкурсных программ. Нет ограничений по жанрам или стилю — фильмы могут относиться к категории документальных, игровых, анимационных или любых других жанров.

podrobnee

Национальная кинопремия «Lielais Kristaps»
7-12 ноября
Splendid Palace

В рамках кинопремии традиционно пройдут кинопремьеры, кинопоказы с участием авторов, студенческие кинопоказы, дискуссии, пресс-конференции и так далее. Кульминацией мероприятия станет церемония награждения 12 ноября.

Будут вручены наград лучшим латвийским фильмам в категориях лучший полнометражный фильм, лучший короткометражный фильм, лучший полнометражный документальный фильм, лучший короткометражный документальный фильм, лучшая анимация, лучший телевизионный фильм или сериал меньшинств, лучший дебют, лучший студенческий фильм — в общей сложности в 23 категориях, а также специальные награды жюри и спонсоров.

«Lielais Kristaps» — важнейшее событие в латвийской киноиндустрии, которое дает возможность зрителям и профессионалам отрасли увидеть и профессионально оценить новейшие латвийские фильмы. Премия учреждена в 1977 году, и в этом году награды будут вручены в 31-й раз.

podrobnee

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице