Афиша: гала-концерт конкурса «Восходящие Звезды» в честь 70-летия Михаила Казиника

27 февраля в 19:00 в Малой Гильдии состоится заключительное мероприятие Дней Михаила Казиника в Риге — Гала-концерт конкурса «Восходящие Звезды» с участием победителей и членов жюри: примы Латвийской Национальной оперы Юлии Васильевой и известного пианиста из Санкт-Петербурга Станислава Соловьёва.

Проведёт концерт всемирно известный музыковед, педагог, музыкант, просветитель Михаил Казиник. Это мероприятие станет особенно торжественным — все гости, конкурсанты и зрители будут чествовать маэстро в его 70-летний юбилей.

kazinik_4

В первом отделении выступят самые яркие лауреаты и победители международного конкурса «Восходящие звезды», который уже в 12-ый раз проходит в Риге под патронажем Михаила Казиника. Каждый год мы наблюдаем за рождением и становлением новых талантливых артистов, которых ждет грандиозное будущее в мире классической музыке.

Многие из лауреатов конкурса давно  с успехом выступают на мировой сцене и побеждают на других престижных мировых состязаниях. Ежегодно в конкурсе участвуют около 100 соискателей из разных стран мира — от Китая до Соединенных Штатов, от Израиля до Швеции. И честь Латвии всегда отстаивают самые виртуозные и одаренные молодые артисты.

kazinik_2

Второе отделение будет посвящено удивительной и изящной концертной программе примы Латвийской Национальной оперы, сопрано Юлии Васильевой и российского пианиста-виртуоза Станислава Соловьева «Дороги любви». Прозвучат произведения из французской, немецкой и русской музыки XX-го века. Гармонические нюансы камерной музыки и восхитительные мелодии оперетты.

Концерт 27 февраля является частью ежегодного музыкального фестиваля «Дни Михаила Казиника», который в этом году пройдет в Риге с 25 по 27 февраля. Бессменный организатор события – «Международный центр талантов» во главе с продюсером Галиной Полторак.

kazinik_1

После двухлетнего перерыва в связи с пандемией Covid-19, это долгожданное событие для ценителей, знатоков классической музыки, а главное для молодых артистов, возвращается в Ригу. Блистательный Михаил Казиник снова зажжет «звезды» и откроет новые грани музыкального искусства.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице