fbpx

Афиша: фильм о первой любви «Молочные зубы»

В кинотеатрах Apollo Kino, Cinamon и Forum cinemas до 20 августа — в прокате фильм австралийского режиссера Шеннон Мерфи «Молочные зубы» (Babyteeth), известной как режиссер нашумевшего сериала «Убивая Еву».

Зрителям, подуставшим от приторных мелодрам, предлагается необычный взгляд на первую любовь. К юной героине Миле она пришла в самых неподходящих обстоятельствах.

Девушка неизлечимо больна, а ее первый парень  – мелкий торговец наркотиками. Ради любимой дочери родители Милы готовы перешагнуть все грани «правильного» воспитания, а сама героиня с головой отдается безумным чувствам.

Балансирующий на грани комедии и трагедии фильм ломает все правила и запоминается невероятно красивыми моментами, порой длящимися дольше жизни. «Мы все здесь временно» – вот какую мысль доносит до зрителей режиссер. А помогает ей в этом невероятно убедительная в главной роли молодая голливудская звезда Элайза Сканлен, известная по фильму «Маленькие женщины».

BabyTeeth_1

В роли возлюбленного Милы блещет Тоби Уоллес, удостоившийся за роль в «Молочных зубах» премии Марчелло Мастрояни как лучший молодой актер на Венецианском кинофестивале-2019.

После премьеры критики хвалили фильм за небанальную трактовку и первой любви, и семейных отношений. По мнению Шейлы О’Мэлли, он «избегает всяческих клише» в семейных вопросах. Режиссер и сценарист стремились показать неординарные отношения между подростками и родителями, полные абсурдности и любви без сантиментов.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице