fbpx

Афиша: фильм-антиутопия «Сквозь снег»

«Kino Kults» и «ACME Film Latvija» предлагают еще раз на большом экране посмотреть выдающуюся антиутопию «оскароносного» режиссера, автора фильма «Паразит» По Джун Хо, «Сквозь снег» («Snowpiercer») — как никогда актуальную на данный момент!

Мало кто знает, что за семь лет до «Паразита», когда режиссер По Джун Хо и продюсер, инвестор и южнокорейская кинолегенда Мики Ли уже стартовал дуэтом с международным проектом, экранизацией французской графической новеллы с участием британских и американских актеров под южнокорейским соусом — «Сквозь снег».

Фильм, который и по сей день уникален в своем жанровом миксе —  в нем сплелись и фантастика, и боевик, и антиутопия, и драма с сильными актерскими работами, и не только, но уже в далеком 2013 году обозначил близкую для режиссера тему классовой борьбы.

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа, и теперь там, где раньше росли леса и цвели сады, лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали.

snowpiercer_txt

В головных вагонах состава живет правящая элита, в хвосте – простые люди, жизнь которых напоминает концлагерь: болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков… Но именно здесь, среди униженных и оскорбленных, найдется Мессия, способный бросить вызов элите и восстановить справедливость…

В главных ролях в фильме снялся настоящий букет легендарных актеров: Крис Эванс, Тильда Суинтон, Сон Кан-хо, Эд Харрис, Джон Херт, Джейми Белл , Юэн Бремнер, Элисон Пилл и многие другие.

«Сквозь снег» можно будет посмотреть на ограниченном числе сеансов в кинотеатрах «Kino Citadele» (начиная с 16 сентября) и «Splendid Palace» (26 сентября). Фильм на английском и корейском языках с субтитрами на латышском и русском языках.

bilet_sm

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице