fbpx

Афиша: фестиваль российского кино в Доме Москвы

С 15 по 22 ноября в Доме Москвы пройдут показы российских фильмов и встречи с любимыми артистами. Делимся информацией, а на страничке в Facebook разыгрываем билеты на один из кино сеансов.

“Конец сезона”
15 и 18 ноября, 19:00

bilet_sm

Официальное открытие фестиваля состоится 15 ноября. В этот же день зрителей ожидает премьера фильма “Конец сезона” и встреча с  его режиссёром Константином Худяковым и продюсером Екатериной Маскиной.

В центре истории – три сестры, по воле обстоятельств оказавшиеся за пределами России. Они живут в маленьком прибалтийском городке и, как знаменитые чеховские героини, стремятся в Москву. Но у судьбы на них свои планы.

“Большое путешествие”
16 ноября, 11:45

bilet_sm

Львенка Райана разлучили с его отцом и из нью-йоркского зоопарка отправили на корабле в Африку. Его друзья по зверинцу — коала, крокодил, хамелеон, жираф и белка — решают помочь царю зверей найти сына и, сбежав из зоопарка, отправляются на поиски Райана…

mkdc_tekst2

“Калина Красная”
16 ноября, 13:40

bilet_sm

К юбилею Василия Шукшина будет представлен легендарный фильм “Калина красная”. Это самая успешная картина в фильмографии режиссера и его последняя работа. В этом году Венецианский кинофестиваль выбрал именно её для программы “Мировая кино классика”.

“Балканский рубеж”
16 ноября, 16:00

bilet_sm

Также 16 ноября будет показана российско-сербская военная драма “Балканский рубеж”. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1999 году в Косово во время вооруженного конфликта между албанцами и Югославией.

“Люби их всех”
16 ноября, 19:00
18 ноября, 18:20

bilet_sm

Вера (она же Надя, она же Люба и так далее) “разводит” мужчин на деньги. Устав от такой жизни, она решает выкачать побольше из своей последней жертвы, богатого издателя, и скрыться.

Неожиданно героиня встречает своего бывшего любовника, и оказывается, что чувства еще живы. Эта любовь мешает ее коварному замыслу, и в какой-то момент все начинает идти совсем не так. Кто же она на самом деле –  аферистка, простая содержанка, актриса или женщина, которая умеет любить, – зритель решит для себя сам.

“Давай разведёмся”
17 ноября, 14:00
20 ноября, 19:00

bilet_sm


Комедия была признана “самым смешным и искрометным фильмом” фестиваля “Кинотавр” 2019 года. Режиссер Анна Пармас, известная публике как автор культовых клипов группы “Ленинград”, так описала его: “Я давно хотела снять комедию про развод, чтобы показать: все не так страшно.

Так появилась история о расставании двух людей, которые хотели жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так. Красивая мечта разрушилась, и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват, и все виноваты.”

“Руслан и Людмила.Перезагрузка”
18 ноября, 12:00

bilet_sm

Ещё один замечательный мультфильм, рассказывающий о дружбе, любви и взаимопомощи. История происходит в Киеве во времена, когда жили войны, принцессы и колдуны. Бродячий артист Руслан влюбляется в прекрасную Милу, а злой колдун похищает её. Но героя не пугают преграды, он бросается на поиски возлюбленной.

“Эдгар и Кристина”
18 ноября, 14:00

bilet_sm

Фильм одного из лучших латвийских режиссёров Леонида Лейсманиса, снятый по произведениям Рудольфа Блауманиса “В огне” и “В трясине” на легендарной Рижской киностудии, включён в Культурный канон Латвии.

Юбилейный вечер
народной артистки России
Ирины Муравьёвой
19 ноября, 19:00

bilet_sm

Творческий вечер Ирины Муравьёвой — это редкий шанс поговорить с любимой актрисой в уютной камерной обстановке, увидеть её  в роли самой себя.

mkdc_tekst3

Ирина прочитает свои любимые стихотворения, расскажет о творчестве, о судьбоносных, замечательных и просто забавных курьёзах на съёмках и репетициях, об эпизодах, навсегда оставшихся за кадром и просто пообщается со зрителями.

“В Кейптаунском порту”
22 ноября, 19:00

bilet_sm

Режиссёр знаменитого “Географ глобус пропил” Александр Велединский представит свой  новый фильм, получивший несколько  наград.

Кино рассказывает историю трех старых друзей о том, что, во-первых, пути господни неисповедимы, и, во-вторых, всё в мире взаимосвязано. Сценарий был задуман режиссёром 20 лет назад и написан на основе реальной истории, произошедшей с его отцом в 1945 году на Дальнем Востоке.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице