fbpx

Онлайн-прогулка по Киеву: Крещатик

Если вы еще не побывали на онлайн-360-view-прогулках по замку Курессааре и по горам Сванетии с автором фотоблога www.ostrov.ee Андреем Касьяненко, — вам СЮДА. А в этот раз мы приглашаем вместе погулять по Киеву.

Который лично для меня — лучший город на свете. И потому что действительно хорош, и потому что, прожив там семь лет, я обошла его вдоль и поперек. И влюбилась навсегда.

Поэтому когда Андрей прислал фото Крещатика, я будто в юность  вернулась и попросила маэстро: «Дай я расскажу». А он любезно согласился.

Главная улица Киева — чуть больше километра. Но при этом, честное слово, — целый мир. Она начинается от Бессарабского рынка, где продается самое вкусное украинское сало. А заканчивается Площадью независимости, известной миру как Майдан, — большой, просторной и очень революционной в последние лет пятнадцать.

Крещатик — это самые дорогие в стране бутики и самое вкусное за всю мою жизнь мороженое. Там — у входа в метро — место встречи влюбленных пар. Помню, однажды встретилась там с кавалером, страшно важным директором чего-то там, была уверена, что он меня пригласит в лучший киевский ресторан, что как раз напротив. А он предложил Макдональдс. Вот и верь после этого людям…

Еще по выходным это большущий пешеходный променад. Эдакая Йомас по-киевски. Юрмальская достопримечательность, кстати, длиннее на 600 метров, но в разы уже восьмирядного Крещатика.

А если пройтись чуть дальше и пересечь Европейскую площадь, можно догулять до Городского сада — одного из лучших парков Киева.

Там в мае цветут розовые каштаны, которые, увидев однажды, невозможно забыть. Там расположен совершенно кукольный Кукольный театр. Там каждый турист хоть раз фотографировался на фоне Верховной Рады. А я даже в ней когда-то работала, но это уже другая история.

О Киеве могу говорить часами. В следующий раз мы отправимся на Подол, к Андреевскому собору. И я обещаю больше не мучить вас мемуарами. Поделюсь историческими фактами и немножечко легендами. И того, и другого у этого города, уж поверьте, выше крыши.

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице