Знакомство с джином: ароматный Master’s теперь в Латвии

На прошлой неделе в рижском ресторане “Olivers” прошло довольно интересное мероприятие. Это не была вечеринка в чистом виде, скорее презентация. Специалистов ресторанной сферы знакомили с новым для Латвии джином.
ginparty_barmen

 

Семейное предприятие, которому на сегодняшний день уже более 150 лет, доставило наконец в наши пенаты London Dry Gin “Master’s”. Представители компании рассказали и об истории бренда, начиная с 1835 года, поведали и о сборе можжевельника вручную, и о дестиляции, и о том, как в напитке появляются цитрусовые нотки, флер кардамона и кориандра.

ginparty_mi
Ну, а нам, что? Интересно, конечно, и познавательно. Но все-таки дайте лучше попробовать! Поделившись рецептом идеального джин-тоника, спикеры наконец пригласили всех на дегустацию в бар. Где бармен уже добавлял лед в бокалы. А официанты сервировали фуршет.

ginparty_zakuski
Оценивать коктейли как специалист я не могу –  не мой профиль, мне или вкусненько, или наоборот. Коктейль с “Master’s” понравился, я с удовольствием закажу его в Olivers, когда решу, что нужны “напитки покрепче, слова покороче”.
ginparty_zal
Ну, а закуски от команды ресторана я уже не раз хвалила, и в этот раз снова готова сделать комплименты. Особенно моим самым любимым в Риге соленым пирожным – макаронам из сыра Дор Блю.

А когда выяснилось, что во втором зале ресторана гостей ожидают стейк из утки с овощами, ризотто с томатами и рыба, жизнь и вовсе заиграла новыми красками. Ну любим мы поразвлечься, особенно поесть, что тут поделаешь?

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице