Жанна Дубска: “Как хорошо жить!”

Благодарим Ресторан “Aqua Luna” 

divide

Жанна Дубска удивительная женщина. Ее можно слушать часами и выныривая из разговора, наслаждаться плавными жестами, мелодичной речью, глубокими знаниями и какими-то исключительно аристократичными манерами.

Доктор наук, стилист, имидж-дизайнер, преподаватель различных школ моды, она сделала совершенство из самой себя и теперь создает идеал из других. Ее клиенты, как правило, звезды-шоу бизнеса, политики, светские персоны и все те, кто решил изменить свою жизнь к лучшему. Ее-то я и пригласила на “Утренний кофе” в эфир LTV7!

Zhanna1

ЖЕНЯ: Жанна, говорят, вы стилист, который дарит счастье. А что или кто может подарить это счастье вам?
ЖАННА: О, мне могут счастье подарить многие вещи и, наверное, многие люди. Те же самые клиенты, кстати, которым я дарб счастье. Потому что эта энергетика, которой люди обмениваются, с моей точки зрения, какая-то нетленка, и если я дарю счастье, то и мне дарят счастье обязательно!
ЖЕНЯ: А как к татуировкам относитесь?
ЖАННА: Очень нравятся! Не могу сказать, что все, но красивые – очень. Как, впрочем, и любые другие элементы имиджа: пирсинг, прически, макияж. Несколько раз я подумывала о татуировке для себя, но пока не решилась. Все-таки это не только эстетическая значимость, но и некоторый сакральный смысл, который надо очень продумать, прежде, чем наносить на себя.
ЖЕНЯ: Как относитесь к людям без комплексов? Скажем, на пляже, в возрасте, топлесс…
ЖАННА: Я сама к нм отношусь!
ЖЕНЯ: То есть Жанна в экстра-бикини – это запросто?
ЖАННА: Ой, нет! Меня можно увидеть как раз-таки абсолютно без бикини! Я люблю ощущение теплой воды и ветра на голом теле и я в большинстве случаев загораю ню.Но это либо в компании очень близких друзей, либо в одиночестве. Вряд ли меня можно увидеть в таком виде на юрмальском пляже.

Zhanna2

ЖЕНЯ: Вы как-то рассказывали про звуки выходного дня. Расскажите, как вы их слышите и что вы слышите?
ЖАННА: Это обычно, когда просыпаешься и абсолютно другое звуковое поле. Я помню свое детство, когда жила в центре Риги и в это время еще не у всех было центральное отопление и люди в выходной день заказывали пилку дров. Этот звук точно означал – сегодня выходной день, не надо идти в школу и нет раннего подъема.

Надо будет проанализировать, какие конкретно звуки несут эту информацию сейчас, но иногда эти же звуки сопровождают тебя на отдыхе – колокольный звон или пение муллы…

ЖЕНЯ: Чего не хватает нашим мужчинам?
ЖАННА: Радости… На мой взгляд, у них нет легкости, радости и ожидания чего-то хорошего от жизни. Что, между прочим, очень легко почувствовать от итальянцев. У наших мужчин нет внимания к женщинам. Не то, что они невнимательны, а вот какого-то легкого тонуса, который был бы приятен и им, и нам.

Zhanna3

ЖЕНЯ: Жанна в 70-х и Жанна сегодня – насколько это разные личности?
ЖАННА: Думаю, что личность одна, просто разные грани дозволенности. То, что я позволяла себе в молодости – очень много авангардных вещей, сегодня, наверное, никогда не сделаю. И не потому, что боюсь, а я это уже ощущала. Я это уже переживала и мне не хочется еще раз!

ЖЕНЯ: Вы человек с очень утонченным и даже отточенным стилем. Можно ли этому научиться?
ЖАННА: Можно не слушать классическую музыку, но можно научиться слышать ее. И вкус можно развивать, и стиль можно оттачивать.

ЖЕНЯ: Кажется, что вы всегда держите себя в каких-то рамках. Это игра или стиль жизни?
ЖАННА: Это часть меня. Я бы не очень комфортно себя чувствовала в чем-то мне несвойственном. Но, как натура довольно артистичная, могу попробовать себя в чем-то новом, если точно буду знать – для чего я это делаю. Но, конечно, я выработала свой стиль и у меня есть свои какие-то фишки и своя манера, которой я придерживаюсь.

ЖЕНЯ: И сколько лет заняло вот это формирование стиля?
ЖАННА: А мне кажется, что он был всегда. Я чем-то отличилась и в школе, и даже в детском саду. Только тогда на мой стиль и на мой образ влияли родители и близкие люди, потому что я не могла ведь независимо выбирать его.

Но я меняюсь, я же не стою на месте и вместе со мной, моим настроением, мироощущением, какими-то задачами меняется и образ. Я, например, довольно долго ходила только в черном, но сейчас нахожусь на другом этапе своей жизни и ношу довольно много ярких предметов одежды.

Zhanna4

ЖЕНЯ: Вы пришли домой ужасно голодной… Вот можете съесть еду холодной или все-таки накроете на стол, поставите свечи?
ЖАННА: Когда я прихожу домой, то хочу уже просто насладиться вечером и едой. Я лучше потерплю, но положу еду на красивую тарелку. Причем, не на первую попавшуюся! Не люблю пластмассовые столовые приборы! Даже если устраиваю пикник на природе, то это будет непременно настоящая скатерть, хрустальные бокалы и красивые мельхиоровые приборы. Надо уметь насладиться едой

ЖЕНЯ: Тогда вам в походы нужно ходить с Константином Богомоловым, он тоже всегда берет серебряные приборы и хрустальные бокалы.
ЖАННА: Так это правильно! Ведь какой бы вкусной ни была еда, от пластмассовой посуды она сразу превращается в фаст-фуд.

ЖЕНЯ: У вас очень много клиентов, но бывают случаи, когда вы просто, по собственной инициативе, готовы исправить человека?
ЖАННА: Стараюсь не делать этого. С моей точки зрения, если не спрашивают – значит не надо. И другим советую делать так же. Но иногда могу вмешаться, если вижу,  что человек просто не обращает на это внимание, что явно ему мешает.

ЖЕНЯ: Жанна вне камер и вне общества людей. Какая она?
ЖАННА: Классная!

ЖЕНЯ: А что меняется, когда появляются люди?
ЖАННА: Я еще классней! (смеется) Нет, я не страдаю никакими комплексами сверхполноценности, но мне действительно очень хорошо и комфортно наедине с собой. Я люблю быть в одиночестве, но люблю быть и среди людей, друзей, а мне в жизни повезло с ними. И за это я очень благодарна судьбе.

Zhanna6

ЖЕНЯ: Сумели сохранить какую-то детсткость? Пронести через годы умение радоваться мелочам, наивный восторг?
ЖАННА: Я не знаю, насколько наивный, но могу выйти и прокричать, проорать и пропеть, могу танцевать в магазине или спускаясь по лестнице, если хорошее настроение и отличная музыка.

Уж не знаю, детсткость ли это или кто-то скажет, что я городская сумасшедшая. Но считаю, что во мне есть какая-то степень свободы, присущая детям. Но мы живем в обществе и поэтому какая-то доля сдержанности должна присутствовать. Мне трудно судить, чего во мне больше, но хочется надеяться, что я сохранила довольно много такой вот детсткости.

ЖЕНЯ: Любите баловать себя?
ЖАННА: Обожаю!

ЖЕНЯ: Это как?
ЖАННА: Ой, люблю поваляться в постели. И если мне не надо на работу, то могу проваляться очень долго!

Люблю побаловать себя чем-то вкусным. Например, редким в моей жизни пирожным или кровавым стейком. Могу и люблю себя побаловать по утрам шампанским, что сразу дает ощущение выходного дня.

И, конечно, люблю побаловать себя общением с друзьями, выездом на природу или проплавать несколько часов в озере. Это вот то баловство, которое я могу себе позволить не всегда, но по возможности всегда стараюсь наградить себя такими подарками после напряженных съемок или тяжелого дня.

Zhanna7

ЖЕНЯ: Если бы могли отправить сообщение себе маленькой, что захотели бы написать?
ЖАННА: Я помню, что самое счастливое время было, когда мне исполнилось шесть лет. Это было время самого-самого счастья! Я бы себе маленькой это и написала: “Постарайся больше прочувствовать себя в этот год, потому что шесть лет – это самый счастливый возраст!” Но вообще интересный вопрос…. Надо подумать, если честно.

ЖЕНЯ: Ваш девиз по жизни?
ЖАННА: Кажется, что такого даже не сформулировано. Но заметила, что в последние годы я очень часто повторяю фразу: “Как хорошо жить!” И это, пожалуй, мое кредо.

Zhanna8

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице