Выставка дизайнера украшений Анны Фаныгиной в Риге

Verba1

Анна Фаныгина в Риге всегда собирает светскую публику на свои презентации. А представляет дизайнер украшений… украшения.

Verba3

Ювелирные, филигранные, роскошные – мечта, а не колечки. Правда, в этот раз гостей, мягко скажем, было лысовато. То ли в этот день была хорошая погода, то ли революция. И очень зря, между прочим. Анна представила почти 70 колец с морской тематикой и греческим названием νεῶν κατάλογος – “Список кораблей”.

Verba2

Романтическое название и воздушная коллекция не менее воздушно была представлена с 7 сентября по 3 октября 2017 года в выставочном зале Дома Европейского союза.

verba9

Бедное греческое государство и хлебосольный Европейский союз, кажется, только и могли объединиться, как в бедной латвийской деревне, но на дорогой и роскошной презентации.

verba8

Сама Анна призналась, что идея “коллекции родилась несколько лет назад, и реализовать ее помог накопленный за эти годы опыт соприкосновения с античной культурой, желание услышать ее отзвуки в прямом и переносном смысле”.

Представленные на выставке кольца изготовлены из серебра и электрума (сплав золота и серебра) и созданы как символы маленьких кораблей. Камни для изделий выбраны тоже соответствующие водной тематике — это гелиодоры, топазы, кварцы и, конечно, аквамарины.

Verba4

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter, чтобы проинформировать нас.

На главной странице